吃的作文
我国新疆盛产一种水果,就是哈密瓜,哈密瓜是椭圆形的,黄中带绿。哈密瓜一般有六七斤重,有的甚至有十多斤重。哈密瓜长得很像西瓜,但它却不像西瓜那样光滑,摸上去很粗糙,看起来像蜘蛛的网,上面有许多细密的花纹,皮很薄。它的瓜蒂像小猪的尾巴。
我很喜欢吃哈密瓜,每到夏天,我就要到新疆姥姥家度假,姥姥给我们哈密瓜吃。在炎热的夏天吃上一两块哈密瓜,感到神清气爽,暑气顿消。
切开哈密瓜,一股水果、蔬菜特有的香味扑鼻而来。我拿起瓜吃一口,脆脆的,“咔嚓”一声,甜甜的汁就流了出来,清甜可口。橙色的瓜肉让人垂涎欲滴,回味无穷。
今年暑假我又去了姥姥家。一天,我正在津津有味的吃哈密瓜,姥姥开玩笑说我:“你长的像个丑小丫,把瓜皮捣碎,敷在脸上,一定会变得像个天仙女啊!”哈哈!姥姥真会拿我开心啊!
当医生的大姨妈说:“哈密瓜还有很多好处:利于消化,生津止渴,哈密瓜不仅味道甜美,还有许多食疗作用呢!它的瓜皮喂羊可促其膘肥,瓜蒂瓜籽可入药治病,而它的果肉,既可以清凉消暑、生津止渴,又能治发烧、中暑、口鼻生疮等症状。”
当生物教师的小姨妈说:“哈密瓜不但好吃而且营养价值很高。它含有各类维生素,如:维生素A、维生素C、铁、胡萝卜素……但这里面比较明显的是铁,它的含量比鸡肉多两三倍,比牛奶高17倍。”
我吃着哈密瓜是一种享受,听着姨妈们讲解,学到了课本上学不到的知识,这个暑假又收获了不少,也知道了很多。原来哈密瓜有这么多的好处啊!哈密瓜真不愧有“瓜中之王”的美誉…