吃的作文
阴雨绵绵,太阳公公躲进了云彩中。小水珠吻着碧绿的树叶和骄艳的花朵。花儿笑了,草儿也笑了。欢快的人们又迎来了一个中秋佳节,人们纷纭回家看望亲人。
我们一家人围在桌子边。妈妈将月饼盒打开,选了一个最大的月饼。这个月饼。这个月饼十分精致,上面镶着许许多多的花纹。一阵阵香味扑鼻而来,让人馋涎欲滴。我就催妈妈:“您快点,我很想吃月饼!”妈妈开心地说:“好的!”妈妈边说边咔嚓、咔嚓的把月饼切成了好几块。送一块给爷爷,送一块给奶奶,爷爷奶奶乐开怀。我像饿虎扑食一样拿起一份月饼,三下五除二的把它吞了下去。咦,怎么没有味道了?我又拿起了一份月饼,想这回我就要慢慢地品尝了。果然,月饼的味道甜甜的,香喷喷的,还有蛋黄的香味,真好吃。
我们一家人一边吃着月饼一边聊天,其乐融融。
静静的夜,雨停了,月亮姐姐却躲进了云彩中。虽然天空中没有那轮皎洁的明月,但我们心中都有一轮明月。月饼的芳香弥补了我的家。