吃的作文
一个周末的上午,爸爸在超市买了几条鱼,说是要为我们改善一下生活的。我高兴的接了过来,急忙打开朔料袋,哇!沉甸甸的三条大鱼映入我的眼帘;看,它们还摆动着红色的尾巴,扭动着肥胖的身体,正和我打招呼呢!
爸爸将鱼放进了一个水桶里,我赶忙往桶里放水。三条鱼对它们的‘新家’都很满意,它们两瘦一胖,各个都精神包满,欢快的游来游去。过了一会,我蹑足潜踪的靠近水桶,看看它们兄弟们玩的怎么样了。不好,有两条鱼怎么翻身了?它们正微弱的吐着水泡,好像在对活着的胖鱼说:“哎,我们快不行了,你要多保重啊……”
过了一会儿后,我看到那条胖鱼还活着,不过精神不太好,它沮丧的吐着水泡,依偎在死鱼身旁,它到底想干什么呀?我当时百思不得其解。
爸爸开始杀鱼了,当剖开那条胖鱼时,发现它与那两条瘦一点鱼完全不一样,胖鱼腹腔内全是“菜籽”一样的东西,爸爸告诉我那是鱼卵,也叫鱼籽,等发育好排出体外,将是成千上万条的小鱼。说实话,我当时情绪有些低落,后悔让爸爸杀那条胖鱼。爸爸小声自语说:“哎,原来是条母鱼啊,生命力这么顽强,可能是心疼肚子里的孩子吧。“
我压低声音说:“那怪就让它怪捉到它的那个人吧,不过,就算我们不买,别人也晚会买走并吃掉它的。”
那条母鱼为了腹腔里的孩子,竟然顽强的活到被杀的那一刻,
我想这就是母爱,母爱是世上最伟大的,最无私的。