春节吃的作文
去年春节年三十,妈妈在老家包饺子,饺子里面还隐藏有秘密---硬币一元钱,只限两个名额哦。
晚上,饺子煮好了,我迫不及待地想开始吃。谁知妈妈突然改变了主意,神秘兮兮地说:“如果谁要吃到第一个幸运饺子,会得到一个幸运大礼包。”我听了妈妈的话,便快速地吃了起来,可一碗都进了肚子,也没见一元钱的踪影呀!妈妈麻利地又上了一碗饺子,我又狼吞虎咽的给吃完了,可是一元钱还是没有踪影。我郁闷地对妈妈说:“老妈呀,你压根就没包钱吧!还是你们串通好了要先把我吃撑了,然后你们再把那两个有钱的饺子给吃了。
谁知妈妈却笑着回答:“你不都知道了,还吃那么多?哈哈……”最后一碗上来了,我还是忍不住大礼包的诱惑,就又吃了一个,咯嘣一声,牙齿似乎被什么东西磕了一下,我咬到了一个硬邦邦的东西,心中一阵惊喜,不会是一元硬币吧。当我激动地吐出来一看,果然是一块钱硬币。原本还以为又是空欢喜一场呢!
接着,妈妈开始让我抽奖,没有你想不到,只有你做不到,我竟然抽到了盼望已久的电影票。
今年,我一定要努力再吃到那一个幸运饺子,因为那幸运里饱含着爸妈浓浓的爱。