吃的作文300字
我相信每个人都不喜欢吃药。我是最讨厌吃它的啦!每当我生病的时候我都会大声嚷嚷:“我不要吃那难吃的药!不要吃!这药会很苦的。我不要啦!”每当这时妈妈和奶奶就会做动员工作对我又是好言相劝,又是许诺给我买好吃好玩的。
于是我就像蜗牛似的慢慢走到桌边,捧着一大杯冷开水,接着拧开药瓶盖,到了一颗药在瓶盖上,鼓起勇气把那药倒入了嘴巴里,然后我迫不及待的喝了一大口水。我一下子把水给吞了下去,可是药片还紧紧地粘着舌头上。
于是我就使劲的吞咽想把药片吞下去,可是呢!药片就像在我嘴里生了根一样,怎样都不下去。我觉得药片正在我嘴里慢慢融化。
我忍不住了,深深的吹了一口气,一下子把那剩下的水全都喝了,那药片被冲了起来,在我嘴里像一条小鱼似的游来游去。
我觉得药片差不多就要融化了,就使劲把水咽了下去,结果药片却在舌头底下,我一下子把药片给喷了出来。
这个药真难吃,太苦了!
我想要减少吃药打针就应好好的保护身体减少生病。