吃的作文300字
朗读声,似乎一支交响曲般,在楼道中来回荡漾着。从哪儿传来这优美的朗诵声?那书声渐渐清晰,是那么富有生机与活力。“该不会是迟到了?”我疑惑不解,随之我加快了脚步。
走到门口,原来是同学们已经在读书了!老师示意我回座位。这时,黑板上的一句话“早起的鸟儿有虫吃!”顿时闯入我的视线。瞬间我终于醒悟到自己已经落在了别人的后面了。这令我有些局促不安。
课后,从同桌那里知道了班里绝大多数来得早的同学,都是空着肚子的。不安的同时,更让我为同学们有这种好学上进、力争上游的精神感到敬佩和喜悦。与此同时,我也很遗憾、自责,毕竟我是落后于同学们,但我相信,我所收获的东西是远远比自责更富有价值的!
我的收获是只用一句话概述:只有真正发现到了不足,才更会去争取。
我坚信,0718班会因为有我们的存在更出色!