吃的作文300字
“看看是绿的,打开是红的,尝尝是甜的,吐出是黑的。”你知道这是什么吗?这就是我最喜欢吃的西瓜。
每到盛夏时节,一个个又大又圆的西瓜挺着圆圆的大肚子,挨挨挤挤地躺在西瓜地里,等待着人们去摘呢。你瞧,它的形状圆圆的,就像一个大大的皮球,它穿着一身绿油油的带着黑色条纹的衣裳,头顶还有弯弯的像小猪尾巴似的瓜蒂。如果要知道这个西瓜好不好吃,成没成熟,只要用手指往它的肚子上一弹便可以,如果发出的是清脆的“咚咚”回响声,就证明这个西瓜成熟了,一定会很好吃;要是发出的是“砰砰”的声音,就证明这个西瓜没有成熟。
成熟的西瓜特别地脆,刀刚碰到西瓜皮,只听“啪”的一声,它便从中间裂成两半,露出它红红的瓜瓤,瓜瓤上嵌满了黑色的像小蝌蚪一样的籽,它们就像是在红色的海洋里游动。我不管三七二十一,拿起勺子从中间挖了一大块,直往嘴里塞。啊真甜,真凉,甜甜的汁水从我的嘴里一直流到了我的心房,我想这就是夏天的味道吧。