吃的作文300字
今天早上,上了一节网课,让我们做一次小实验。我想到读过一本杂志上介绍了一个有趣的小实验-吃鸡蛋的瓶子,我非常好奇。
下午,我让妈妈给我煮了一个鸡蛋,我把鸡蛋壳剥掉时,我的脑袋冒出了一个大大的问号:瓶子真的可以把鸡蛋吃进去吗?我百思不得其解,看来只有通过实验证明了。
首先,我准备了实验材料:一个煮熟的鸡蛋(去壳),一个瓶口比鸡蛋小一些的玻璃瓶,一盒火柴,一些小纸条。接着,我将适量的纸条放进玻璃瓶中,然后,我把火柴点燃放进玻璃瓶中。最后,用剥掉壳的熟鸡蛋堵住玻璃瓶口,只见纸条的火熄灭后,意想不到的事情发生了鸡蛋掉进了玻璃瓶里,像个安静的小宝宝躺在婴儿床上可爱极了,我兴高采烈地大喊起来:耶!鸡蛋被玻璃瓶‘吃’掉了,我成功了。
妈妈看到后笑着问我:那你知道为什么会这样吗?我想半天也迷惑不解。于是我和妈妈去百度查了一下,原来这是一个科学现象,道理很简单:燃烧的纸条熄灭后,瓶中空气逐渐冷却,便开始收缩,导致瓶中的气压下降了,也就是要比瓶外的大气压力小,于是瓶外的大气就把有弹性的熟鸡蛋压到了瓶中。
这个实验真有趣啊!不仅使我收获颇多,而且激发了我对科学的兴趣。