吃的作文
我是个“小书虫”,每个星期天我总是拉着爸爸奔向书店。一次,我在选购书时,发现了一本叫《窗边的小豆豆》的书。看了题目,我兴趣大增,不顾标价上昂贵的价格,便买下了它。这不,还没看几分钟,我就对它爱不释手了。
这本书是日本主持人黑柳彻子写的,主要讲了小豆豆在校园共处,最后因美国侵略不得不离开巴学园的故事。当我打开书时,看到了几个清秀的宋体字:“献给小林宗作老师”嗯,看样子是本好书。过了几天,我彻底被这本书“吃”了。
(一)
老班正在讲课,因天气奇热,使同学们一个个倒在了课桌上,有些人甚至去见庄周了。唉,这样下去,本大小姐非得与某些同学干同行不可。我的眼神在班级四处乱瞟着,突然,我的视线落在了《窗边的小豆豆》身上。哎呀,小豆豆正等着我呢!不行,挡不住诱惑了,我什么也不管了,直接将我高贵的头伸进课桌里……不知过了多长时间,一阵阵悲伤的《神秘国之歌》响起,原来老师在音乐伴奏中朗读着霍金的残酷命运。此时,我正读在豆豆参加运动会的内容上,突然,我实在抑制不住书内的欢乐场面,“呵呵”笑了起来。同桌猛踩着我,我一抬头,看到所有同学张大嘴巴吃惊地望着我。再看看老班,她的“怒气值”极度上升,最后“火山爆发”——老师点其名!
“哇呀呀”教室里传来了杀猪般的吼声。
(二)
此时的耳旁又响起了老班苦口婆心的教导:“孩子啊,多看课外书确是好事,可在课堂上就不好了……”尽管老班如此用心,可我的大脑仍回响着小豆豆夺第二名的场面,老师面对的,可能是——一个躯壳。最后,老班又说道:“难得见你流泪,那好吧,这件事也就终止了,以后不许再犯了。”我说道:“老师,您没事了吧?如果没事,就把书还给我吧,这回我还没看完了呢。“一秒,两秒,三秒……oh no !我怎么说出了这种话,妈呀,后悔啊!
“哇呀呀……“我被k得很惨。
(三)
几节课下去了,我的“检查”里仍只有一个称呼。我看了看《窗边的小豆豆》,又抵制不住诱惑,进入小豆豆的世界里。唉,不管不管了,因为——
事实证明,我彻底被《窗边的小豆豆》吃了。