吃的作文
贪吃是福,这点比较符合我弟弟的观点,我的弟弟,一不求穿,二不求住,只要能吃饱,吃足,什么都不求,别人家的小孩,能到动他们的三个字是“去玩吧”而我弟弟呢,能打动他的三个字是,我说了你别笑,是“吃去吧”
这不,他又来了,妈妈这天做饭,他刚回来,就说:“妈妈,今天又做火腿肠炒蛋了吧!”我来个去,鼻子真灵。
饭做好了,妈妈把菜放在桌上,菜的香味儿扑鼻,弟弟馋的口水都流出来了,还真是一个‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’
我看到他的表情简直就是一个无语,没门了,说:“弟弟,你要想吃就自己先吃吧!”弟弟听后看看我,再看看盘子,眼里充满了感谢,好像说:“姐谢谢了,弟弟我就不客气了。”接着,弟弟张着‘血盆大嘴’,扑向盘子。
忽然,他愣住了,怎么了?呀,原来妈妈忘拿筷子了,贪吃的弟弟‘刷’的站起来,屁颠屁颠的跑向厨房。接着他又停住了,又转过身来,目不转睛地看着我,好像下一秒我就把菜吃没了似的,我对他又无语了,站起来,说:“我不会偷吃,好,我去拿”
我飞快地跑到厨房,怕弟弟等急了,拿完筷子又飞快的回来了。
回来后看到的景象我更无语了,弟弟用手抓菜,手被烫着了还大口大口的吃着,而猜呢,在就见底了。
唉,算了,人改不了天性,他喜欢吃就吃吧,能吃是福嘛。