吃的作文
星期六的早晨,我在家做作业,突然,窗外有叽叽喳喳的叫声,我抬头一看,原来是几只小麻雀停在护栏上,歪着脑袋,东瞧西樵,它想干什么呢?嘴里还不停地叫着。
我正纳闷呢!仔细一看,原来它看见我们家腊肉了。
先飞来了两三只小麻雀,品尝了美味的腊肉,想到还没来的同伴,就在护栏上大声地唱歌呼唤自己的同伴,过了一会儿,飞来了一群小麻雀,都来品尝我们家的腊肉。
我不想让它吃我们家的腊肉,我对小麻雀说:“这是我最喜欢吃的腊肉,你快去找别的吃的吧。”小麻雀似乎没听懂我的话,还在继续吃着美味的腊肉,我不甘心,去找了一根小棍,朝它们挥舞,赶走了贪吃的小麻雀。
我刚低头做作业,它又飞来了,真烦人,我又拿起小棍赶它们走,就这样一会儿来一会儿去的,弄得我不能安静写作业,这可咋办啊?我去找妈妈,妈妈想了个好办法,找了一个大红口袋挂在腊肉旁边,小麻雀就再也不敢了吃腊肉了,我心里美滋滋的。
小盆友你们知道小麻雀为什么怕红色吗?我们一起去探索吧!