吃的作文
在一个清澈的湖里,一群小鱼、小虾在水草里玩捉迷藏。他们一会儿钻到这儿,一会儿躲到那儿,玩得可高兴了。突然,“咚”的一声响,把他们吓了一大跳。
鱼虾们抬头一看,原来是一截红蚯蚓落到他们头顶的水面上。红蚯蚓,这不是顶好的美味吗?大伙儿争先恐后地游过去,都想吃红蚯蚓。
忽然,他们听到了一声叫喊:“孩子们,别吃!”小鱼、小虾们回过头一看,原来是鲤鱼爷爷。“孩子们,你们仔细看了没,红蚯蚓上面有一根透明的线,说明这一定是个陷阱。”大伙儿听了,不敢再向前一步。只有小黑鱼停不住,反而更加飞快地游向红蚯蚓,边游边嘟囔:“鲤鱼爷爷刚才一定在骗我们,等我们走开了,他肯定会独吞红蚯蚓的。”于是,小黑鱼一个箭步冲上去,鲤鱼爷爷拦也拦不住!
就在小黑鱼张开嘴巴一大口咬下去的时候,在岸上钓鱼的小猫睡醒了,发现浮标正在往下沉,说时迟那时快,小猫迅速地把鱼竿提上来,小黑鱼被捉住了!
小黑鱼拼命挣扎,却无济于事!它后悔自己当初为什么不听鲤鱼爷爷的话。可是,现在一切都晚了,小黑鱼已经被小猫带回了家,说不定要被做成香喷喷的鱼肉丝了。
小黑鱼因为太贪吃,不听鲤鱼爷爷的劝告,才得到了这样的下场,验证了一句谚语:“不听老人言,吃亏在眼前。”