老师我想对您说作文
再度过这最后一个学期,我就要离开母校了,我在这里学习了六个春秋,遇到过很多好老师,其中我最忘不了的就是您:吕老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是您呕心沥血,教书育人的真实写照。吕老师,是您教导了我们这么多年,在此,我真心的说一声:“谢谢您的教导,老师您辛苦了。”
是啊,时光如水,稍纵即逝,今年的盛夏,我们便将离开您。吕老师,我很敬爱您,在我的眼里,您不仅是良师,更是益友。您对我们的付出真的很多,以(致)至您头上的黑发被镀上了一层银光,眼角多了丝丝的鱼尾纹,您为了让我们拥有远大(抱负)前程,实现远大理想,您奉献了青春,也牺牲了很多……
吕老师,我记得在上学期,学校组织去蓟县旅游,一向严肃的您也变得和蔼起来,和我们一起爬山,一起看风景,共同度过了一个愉快的周末。
当然您也有批评我的时候,但我根本没有记恨过,我知道您是对我好,它和鼓励对我来说都有很大的益处。我就像一艘小船,这艘小船不能因左边的批评而吹翻,也不能因右边的鼓励而刮倒。只有两股齐做,才能勇往直前,直至成功,到达幸福的彼岸。
吕老师,现在正是寒假期间,我的眼前还会常常浮现出您给我们讲课时投入的神情您脸上带有自信的微笑,口中吐字清晰有力。我们没有一个同学会走神,因为您的风采吸引了我们,调动了我们,我们不由自主地喜欢上了和您一起拼读生字,一起研读课文。我的脑海常常想起您对我们指导生活时的慈祥话语。是啊,您的言语行动如抒情诗般的陶冶着每个同学的情操。吕老师,我更忘不了您对我的谆谆教导,是您告诉我们人格的高尚,人性的善良,是您教育我们怎样做人。
吕老师,我想对您说无数句心里话,但只能写成这最浓的几行:老师,您是我的启明星,照亮我前方的路;您是太阳,温暖我的身体;您是甘露,滋润我的心田;您是清泉,洗净我的灵魂!