老师我想对您说作文
老师,您慈祥的面容总是浮现在我的脑海中;您亲切的教诲总是回荡在我耳边。您像一名辛勤的园丁,细心培育着我们;您像那温暖的阳光一样哺育着我们;您还像慈母一样精心照顾着我们。是您为我们打开了知识的大门,是您把我们一天天教大,又是您让我们成为了一名优秀的学生,此时此刻我想对您说:“老师,您辛苦了。”
老师,这几年来,您为我们操碎了心,我想对您说:“老师,这几年来,是您给了我们自信、勇气、信心;是您鼓励我、教导我、帮助我,谢谢您,老师!”
记得那一次,您进了教室不像往常一样和我们打招呼,而且还戴着一个大口罩,也不抬头看我们,直到上课时间到您取下口罩给我们上课,当您吃力地抬起头给我们讲题时,我们才发现你的脸过敏了,您的整个脸似乎都肿起来了,您又红又肿的脸上还有一道道棕色的疤痕,眼睛也肿得老高,像个充满气的小水泡。我看了你的样子又害怕又心疼,那一节课我一边听讲一边注视着您。我能感觉您的眼睛一定很疼,您还常用手捂一下眼睛,还不时流出眼泪,而那节课,我们听得格外认真。大家都劝您说:“老师您赶紧回去看病吧!等病治好了再来为我们上课吧!“可您回答到:”今天有四节语文课呢!我要是去看病的话会耽误你们学习的。没关系的我吃点药,过几天就会好的。于是您忍着痛给我们坚持上无完了剩下的几节语文课。你说说,这比山高、比海还深的情意我怎能忘怀呢?
还有那一次,我的作文没写好,您不但没有批评我,还给我细心地讲这篇习作该怎样写?什么地方写得不好,然后您耐心地给我辅导了一下,最后您鼓励我更上一层楼,听了您的鼓励,我更加有信心了,还真的写好了那篇作文。老师,我能不爱您吗?
老师,您如同阳光、如同慈母、如同甘露,把我们照顾得无微不至。我想对您说:“老师我爱您。”