老师,您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,您就像山涧里的一眼清泉,滋润着完美茁壮成长。老师,是您用丰富的语言教给什么知识,老师,是您站在三尺讲台上无私奉献地为我们讲课,让我们在知识的海洋里遨游,老师,是您教给我们做人的道理,让我们以后做一个对社会有用的人;老师,您在我们伤心的时候给予我们安慰。老师,我们有好多心里话想对您说,可是每次走到您跟前,我就不禁地收住了涌到嘴边的话。所以,老师,我要借这篇作文在这里道一声:“您辛苦了,谢谢您,老师!”
记忆在脑海中翻滚,那还是一件发生在四年级上学期的事情了。刚开学那天,我的老师就来到班级做了自我介绍,就开始上课了。时间一眨眼就过去了,我们已经学完了几个单元了,于是老师就说要举行一次考试。那天我胸有成竹的来到考场,自以为可以考一个令人满意的成绩,但是我的成绩不太理想,于是老师便把我叫到办公室,我以为老师会狠狠批我,心里忐忑不安。没想到,老师把手放在我的肩膀上,温柔的说:“一次考试不算什么,以后考试一定要仔细检查哦!”当时我的心里涌起了一股暖流。
老师,谢谢您的宽容和理解,老师我对您的感恩千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了!