李老师,您是一位既负责又会照顾人的老师,谢谢您这两年来对我们在学习的负责和生活上的照顾。我想对您说:您辛苦了!
我还记得那一次:您的母亲生病住院了,要做一个大手术,三四个小时过去后,您的母亲从手术室出来了,您该快把母亲安顿好,就跑来学校给我们上课。课间,您的电话一个连着一个,您既要给我们上课,又要照顾母亲,有时候,学生生病了,您还要亲自带学生去医务室看病,您已经这么忙了,还要坚持和我们上课。晚上,当同学们都已经入睡后,您才跑去医院照顾母亲,可以说,您晚上就没有真正休息过。第二天早上,我看见您顶着一个黑眼圈来带我们上操,您憔悴了不少。有一个同学还问您:老师,您都这么累了,为什么不请假去医院照顾母亲呢?您笑了笑,说:如果我请假了,谁来给你们上课?如果你们考试的成绩不理想,我该怎么给你们的家长交代,怎么给你们交代呢?
李老师,您不仅在学习上对我们很负责,在生活上,也是对我们有百分之百的关心。
那一次,我一连几天都发着低烧,吃着药,打着针,都不见效果。您有点儿着急了。每顿饭后,都提醒我:雨卓,吃药了吗?没有吃药的话,记得吃药。给,我这里有个体温计,量量体温。这句话,不断地在我的耳边萦绕着,每次都是同样的内容,每次您都是用充满关心的语气对我说的。直到我烧退了,您心里的那块大石头才重重地落了下来。您对我说:烧终于退了,这下好了。不用再吃药了。
李老师,您就是这样负责,这样关心学生。我想对您说:您辛苦了!您永远都是我们的好老师!