夜深了,昏暗的灯光闪烁着,那玻璃窗上映着一个熟悉的身影,弓着腰,伏在写字台前,手不停地写着、画着,不时取下眼镜揉揉干涩的眼睛……日复一日,年复一年,就是这样辛勤地耕耘,呕心沥血,送走一批又一批学生。啊!马老师,您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
马老师,您知道吗?我有好多好多心理话想跟您说:那天, “叮铃铃”,上活动课的铃声响起,我急匆匆地走向微机室,到了门口才猛地发现鞋套忘记带了,我呆呆地站在微机室门口不敢进去。这事,您那熟悉的声音从我耳边响起:“王洵,你是不是鞋套忘带了,来,老师给你一双吧!”我抬起头,看着您那亲切的目光正注视着我,我结果鞋套,高高兴兴地穿着鞋套上课了。
马老师,我好感动,谢谢您!马老师,您还是一位教学优秀的好老师。您把我从一个呀呀学语的无知小孩培养成一个聪明机灵的三年级学生,我最喜欢上您的课了。您抑扬顿挫的声音总把我带到一个奇妙的世界,在您的带领下,我认识了互联网,学会了在网上绘图、收集信息、发送贺卡……现在,我可以足不出户,就能了解这个丰富多彩的世界。
啊!亲爱的马老师,您是人类灵魂的工程师,培养出了一批又一批发展全面的学生;您是辛勤的园丁,让我们这些小花茁壮成长!真的谢谢您,亲爱的马老师!