校园一角作文
校园是一位伟大的造物者,它滋润着万物,孕育着大地,我们是生长其中的小秧苗,接受校园的温暖,因此校园必须营造出学生心目中一个“最吸引人的地方”。
校园是这般广大无边际,有着四层楼及七层楼高的教室外,更有着游乐器材及大操场,在如此广阔的地方,有一个小角落令我流连忘返,这个小角落并不起眼,在这广大的校园中更显得平凡无比,但对来说却有非凡的意义,这个小角落就是走廊。下课时,是从繁忙的课业解脱的时机,在这短暂的下课时光里,寻求片刻的舒坦是必要的,所以,我时常和朋友三五成群的到淡灰色镶有白色石子的走廊,倚靠在走廊边坚韧的栏杆旁谈心,望着下方操场玩球的学生们,他们对球的喜爱和求胜的企图心全都倾注在一场场的比赛中。我和朋友也常讨论着琐碎的事,互吐心事,我们嘻笑着、安慰着,分享着各自的喜怒哀乐,心情既轻松又自在,顿时,我都会把课业上的烦恼抛到九霄云外,管他的最小公倍数及最大公因数,一心只想要把握住这美好的时光,与朋友聚在走廊谈心,好不快乐啊!
校园一角-走廊,虽然不是什么新奇的地方,但是短短十分钟徜徉在走廊的愉悦心情,是不可用言语形容的。