在我们校园的北侧,有一片小树林,它一年四季都很美丽。
春天,柳树的枝头上抽出了嫩绿的芽苞,松树的枝头上,结出了一个个毛茸茸的小松球,十分可爱。刚睡醒的小草们从地底下探出一个小脑袋,花儿们也争先恐后地开放了。春雨过后,小草上的露珠在阳光的照射下像一颗颗晶莹剔透的珍珠,漂亮极了。
夏天,松树张开了它翠绿的屏障,让我们在它的树荫下乘凉,树下百花盛开,万紫千红,有粉色的、白色的、红色的、蓝色的……但我最欣赏的是那些月季花,有浅红的、有朱红的有粉红的,有殷红的,颜色各异。它有的全开、有的半开、还有的含苞待放,形态各不相同。阵阵浓郁的花香,引来了许多蝴蝶,它们围着花儿翩翩起舞,分外美丽。
秋天,树林里的树叶子有的变成黄色,有的变成红色,还有的变成半黄半绿的颜色。秋风一吹,它们便从树上落了下来,像美丽的蝴蝶在树林中翩翩起舞。落在地上的树叶厚厚的像铺了一层金黄色的地毯。
冬天,雪花纷纷,百花凋零,在这个寒冬腊月里,只有松树还保卫着我们的校园,难怪人们都用它们来比喻那些英雄豪杰。
我爱这片小树林,我爱我的校园。