校园一角小学作文
春天来了,小花园生机猛然 ,花儿都争相开放:红得似火;黄得像金;粉得如霞……那昂立枝头的桃梅,色彩鲜艳。盛开的桃梅似红云,像彩霞,一片片,一束束、开满了枝头,密密麻麻,挨挨挤挤,还不时的发出淡雅的香味。 在甘甜的春雨滋润下松树绿得翡翠似的,叶片上的一粒粒细小透明的小水珠。清清的,凉凉的,十分逗人。春天的小花园让空气里都都夹着清凉味儿。
夏天来了,校园是月季花的天地。瞧,月季花有大红色、粉红色、白色、黄色,还有黄里透红的、白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。月季花的姿态更美――有的昂首怒放,有的一枝独秀,有的孤 芳自赏。 栀子花儿也开了,洁白洁白的,绽放在绿从中,分外清纯、柔和。栀子花瓣润如玉,白如绢。轻如纱,还带着丝丝清新的芬芳。不要说蝴蝶和蜜蜂,就连我们也忍不住采一朵,细细地品味品味。
秋天,树叶一片片掉落在草地上,像给小花园铺上了金色的地毯。风一吹,树叶就飞了起来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
冬天来了,小花园里的一切植物都脱去美丽的外衣,冬眠了。只有那松树还昂首挺胸的站在那里,像卫兵一样守卫着小花园。如果下了雪,落到小花园里,就像给小花园盖上了一层白色的被子、给小花园里的树穿上了白色的衣服。
我爱大自然,我更爱校园的这一角,因为这里留下了我们的欢声,留下了我们的笑语。