我爱我的学校,因为它充满快乐;我爱我的学校,因为它是知识的宝库;我爱我的学校,因为它生机勃勃。
我的学校是铁五小,它有功能齐全的乒乓球馆;充满诗意的花型长廊;回荡着欢笑的操场……可我最喜欢的是那个花坛。
每天早上,同学们都精神抖擞的来到校园,一闻到芳香的味道,立刻都心旷神怡、不约而同地随着香味走向美丽的花坛。首先映入眼帘的是一块巨大的石头,在石头上面可以看见两个镌刻的大红字,它们很醒目,在它下面刻有铁五小的校训:不闻不若闻之,闻之不如见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行之而止矣,行之明也。这句话出自《荀子儒效》。这块大石头立在花坛第三层的正中央。花坛的第三层除了石头还有一些五颜六色的小花,它们有红的、黄的、蓝的、紫的,这些花以;名言石头;为中心,围成一个圆,瞧那样子犹如一个美丽的女子戴着五彩的花环。
花坛的第二层是一个小喷泉池。这个小喷泉池有8个喷口,每当同学们上学放学的时候,这几个小喷口就会一同喷出水柱,水柱时而高,时而低,时而缓,时而急,这时几个小水柱就会像专业的舞蹈家一样,随着风吹过她们也时时变换舞姿,一会儿跳芭蕾,一会儿跳拉丁。
第二层是由几个花池和一个水池组成。水池里的水是上一层的泉水留下来的。而那五个小花池有的栽着冬青,有的栽着枫树,有的栽着铃兰草,有的栽着桃树。
上课的时候,蝴蝶在花丛中飞舞;下课的时候,孩子们在一旁赏花。
我爱花坛,更爱学校!