校园的一角作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”每当我看到唐代大诗人贺知章的这句诗的时候,便能想起我们美丽的校园中的那七棵柳树,伴我快乐成长的好朋友。
春天,柳树发出了嫩绿的小芽,仿佛在告诉着我们春天来了,顿时给清净的校园增添了无限的生机。在春风的召唤下,柳树不久就长出了嫩绿的叶子,那翠绿的叶子仿佛柳树的小手一样,一阵微风吹来,柳树就婀娜多姿地跳起舞来,像一个个羞赧的小姑娘,那姿态令人充满了无限的遐想。
夏天,柳树枝繁叶茂,许许多多的同学坐在了树下乘凉,他们两人一伙,三人一群地在那里谈着天,做着游戏,我也不例外。夏天的柳树下,有我们快活的身影。如果你此时从远处看柳树,它就像一把巨大的绿伞,遮挡着夏日的燥热,让我们感到舒服、快乐,那它那坚强的臂膀为我们撑着了幸福的一片空间。
秋天,柳树的叶子开始慢慢发黄脱落,俗话说:“一场秋雨一场寒”,这话一点也不假,你看!一场秋雨喷涌而下,那雨滴如同断了线的珍珠一样,一簇簇的雨点宝宝从天而降,给人间洒下了琼浆玉液,不停地落在柳树枝上,而后这雨滴又顽皮地嬉戏着,滚落到地面,即使这样,雨滴也没有忘记给柳叶涂抹上一层可爱的淡黄色。
冬天,一场大雪过后,柳树的枝条上披上了一件白花花的棉衣,好美啊!令人陶醉,这难道不是一道靓丽的风景吗?
啊,柳树,你的美丽令人惊叹不已,你的无私奉献的精神值得我们学习,我喜欢你!