我们可爱的校园,坐落在罗城镇的东面。假如你到我们学校做客一年,你便会发现,无论春夏秋冬,我们校园的后操场总是那么绿。
春天,后操场一片生机勃勃的嫩绿。后操场中间一片草地,春天,小草探出头来。后操场四周是榕树、紫荆树。它们伸展出一枝枝嫩绿的新梢,贪婪的吸着春天的甘露,嫩叶摇摆着,就像无数只热情的小手在向你招手致谢。
夏天,后操场四周一片浓绿,草地上一片绿油油,像一块绿色的地毯。榕树和紫荆树伸出浓密的枝叶,在后操场上空撑开一把把巨伞,遮住了火辣辣的太阳。紫荆树开花了,粉红色的紫荆花,远远望去,像一只只粉色的蝴蝶在聚会。抬头向上看,好似进入神话的世界。阳光透过茂密的枝叶,微风一吹,令人神清气爽。
如果说春、下的后操场都这么绿,那么秋、冬的后操场则绿得深沉、苍劲。秋风吹来,小草戴上了小黄帽。紫荆树叶子有点黄了,但榕树的叶子仍然很绿。它依然不愿脱去绿衣,穿上黄衣。
严冬来临,当紫荆树和小草都无可奈何地凋零之后,榕树的叶子依然那么密,那么绿。
啊,我爱着绿色的后操场,爱着和我们一样洋溢着生命力的后操场!