我们的校园处处都是美景,我最喜欢的要数那个梅花形状的金鱼池和凉亭了。
春天到了,坐在凉亭里,阵阵春风吹来,茉莉花香随风飘来。只感觉阵阵清新,真令人陶醉呀!凉亭上挂满了一串红(鞭炮花),下春雨了,把一串红打落,一串红伴随着细雨慢慢落下,像在下着一场花雨,可真漂亮!
凉亭旁边便是金鱼池了。金鱼池中间有一座怪石嶙峋的假山,像是有一位仙女用各种各样的石头为我们砌成这姿态万千的假山。假山上长满了各种各样不知名的小花、小草。从正面看假山,似一只高大的骆驼,向我们走来,从侧面看,假山似一位驼背的老人,向我们艰难地走来。假山下是清澈见底的池水,小鱼儿在水里自由自在地游来游去,你看它们多么高兴呀!小鱼在假山中穿来穿去,像是在捉迷藏。小鱼水里做着有趣的游戏:有的在捉迷藏;有的在穿山洞;有的在玩捉人游戏……它们玩得多么尽兴;多么无忧无虑;多么快乐!我真羡慕它们。不仅鱼儿玩得尽兴,同学们玩得也尽兴。金鱼池边是一块空地,我们有的在玩”麻鹰捉小鸡“,有的在玩捉迷藏,有的在玩开火车……有时鱼儿停下来了,像是在欣赏着我们玩游戏。
我爱这诗情画意的凉亭;爱这美丽的金鱼池;但我更爱我们的校园。