我又长大了作文300字
从前那个牙牙学语,什么都不懂的我们已经一去不复返了,我们每个人都会想,到底怎么样才算长大,是有一个健壮的身体,还是长胡子,这都不是长大的理由。对于长大我们都各持一词,我们对长大的理解都不一样,真正的长大了是有责任心了,可以对自己做的事情负责了,关心别人理解他人,到这时候我们就长大了。
当一个人真正成为了社会上的一份子的时候,而责任就是你的成年礼物。那个快乐,天真与幸福构成的快乐童年与我们告别了。
有一天清晨我睁开了我朦胧的双眼,我的眼前还是一片漆黑,但从卫生间传来一点光,我看了一下墙上的表,呀!才八点,谁会真么早起床呀,我的好奇心促使我去一探究竟,我一点一点的挪向卫生间,我进来一看原来是妈妈,原来是妈妈要上班了,妈妈每天都比我早起一个小时,他实在是太辛苦了,想到这里我突然鼻子一酸眼泪就要夺眶而出了。我记得他最高兴的就是我能考得好的成绩,想完这些我便下定决心好好学习。
从那次看到妈妈的身影,我知道了妈妈的辛苦,她养育了我十三年年呀!我该是时候孝敬孝敬他们了,这时候我长大了。
我长大了,我知道了妈妈的辛苦,爸爸的累,知道了他们的辛苦,让我们明白了关心别人,让我懂得了孝敬。