我又长大了作文300字
在我读小学一年级的时候,爸爸就离开我和妈妈,到青岛工作了。他每隔一个月才回来一个星期,我们都很想他。虽然爸爸经常给我打电话,但我知道,电话不是爸爸。
每当我看见别的孩子和他们的爸爸快乐地玩耍时,我的泪珠就像断了线的珠子一样掉下来,羡慕的眼光就如流水似的从他们脸上滑过。他们多幸福啊!天天有爸爸陪伴着,呵护着,关爱着。而我,却只能对着爸爸的相册,静静的流泪。
记得八岁那年,我还是一个天真烂漫的小女孩的时候,爸爸对我说过:“爽爽,等你十岁的时候,爸爸就不出差了,天天在家陪你。”我信以为真,傻傻的等了两年……等到我十岁生日的那一天,放着蛋糕的桌子旁还是只有我和妈妈两个孤独的身影。泪水又一次从脸上淌过……
“我知道你很难过,”爸爸在电话那头说,“爸爸这一段实在是太忙了,回不去了。真的很对不起。我听妈妈说了,你当上了中队干部,还获得了管城区作文大赛一等奖……你很棒,我为你骄傲。”我轻轻的笑了,笑得那么灿烂。我明白了,不管爸爸身在何处。他的心永远都是和我连在一起的……
我不哭了,因为,我发现我长大了。