我又长大了作文300字
暑假的一天上午,晴空万里,没有一丝云彩,一丝风也没有。妈妈把几床棉被都抱到阳台外面的配房去晒。
中午,忽然听到滚滚的雷声。我走出屋外,天上乌云翻滚,地上狂风怒吼,把树枝吹得乱摆,发出“咯咯吧吧”的声音。不好,要下雨了,爸妈去装窗户了,配房上的棉被怎么办?一床一床收,肯定来不及。我赶紧把床上的竹席卷起来,抱到二楼,铺到阳台上,打开阳台上的门,把配房上晒的棉被拉到阳台上,刚关好阳台的门窗。豆大的雨点从天而降,打在窗户上,发出‘啪、啪’的响声,像是谁在敲窗户。好险啊!晚一点,
棉被就要被雨淋了。雨越下越大,好像谁在天上往下大盆大盆地泼水,又如奔腾的瀑布,飞流直下。
“滴铃铃、滴铃铃。”我家座机响了,我一看是爸妈的手机号,我让他们放心,棉被早收了。
约摸过了一个多小时,风停雨住了。爸妈回来了,看到阳台上的棉被,夸我长大了。