我又长大了作文300字
今天,我回到家,发现妈妈已经躺在沙发上睡着了。我连忙跑到我的房间里拿了一个被子,给妈妈盖上,心里想:妈妈今天肯定是太累了,我该为她做点什么呢?突然,我想到要做什么了——洗袜子。
洗袜子开始了,我先接了半盆水,然后把袜子放到水里,用肥皂上下搓呀搓,反面也搓呀搓,不一会儿就起了泡泡,接着把袜子放在水里又搓了搓,再打开水笼头把袜子的泡沫冲洗干净。嗯,顿时觉得很开心,这只袜子被我洗得焕然一新。最后,我把另一只袜子按照刚才的方法洗好,接着把袜子放到暖气片上晾干。
这时,妈妈醒了,发现她的袜子洗干净了,惊讶地问我:“袜子是你洗的吗,宝贝?”我高兴地说:“是的,妈妈。”妈妈欣慰地看着我,说:“你长大了,你真的长大了,会帮妈妈做家务了,妈妈真的很开心!”
妈妈这样一说,我也觉得自己长大了!