我又长大了作文300字
一放寒假,爸爸妈妈就带着我回老家了,说是要去陪爷爷奶奶过年。我一开始并不愿意去,但爸爸说小时候因为怕我不适应那边的冷,才没回去。现在我长大了,可以去跟大家热闹的过年了,我想了想,就同意了。
爸爸的老家在大连,我们自已开车到烟台,再坐船到海的那边去。下船后直接去了奶奶家,奶奶家在农村,妈妈说以前去奶奶家,我都不愿意下地,因为地下全是土,现在我却觉得很好玩儿,院子里有鸡、鸭、鹅,我会拿大白菜去喂它们,因为奶奶家的大白菜很多,都是自己家种的。奶奶家刚刚杀过猪,就炖了一大锅肉给我们吃,我因为饿了,大口地吃了起来,奶奶看了后笑着说:“这真是长大了,以前回来都不吃我做的饭,都得妈妈单独做给她吃。”我都不知道我小时候这么难养!
今年过年不在奶奶的农村家里过,要去市里的大伯家里过。于是除夕那天一早我们就一起去了大伯家,去之前妈妈特意告诫我说:“不要跟哥哥打架,要有礼貌,不要欺负人!”我很奇怪,问:“哥哥比我大,你怎么怕我欺负他?”妈妈才说以前我回来经常欺负哥哥,而哥哥因为我小,又一两年才回来一次,所以从不跟我一般见识,总是让着我,就会被我欺负得很惨,而且我的东西从来不许哥哥玩儿。