我好想回到童年作文
从进入了青春期开始,我每天都在回忆童年。我好想回到童年,回到那些无忧无虑的日子里,回到摔了一跤就会哭、收到一颗糖果就会笑的童年。
童年里,每一天都是好的。早晨懒床被妈妈拎起来是好的,中午挑食被爸爸教育是好的,晚上坐在书桌前写烦恼日记也是好的,这些曾经是我的烦恼的事情,在现在看来都是好的,只因那时还是童年,转身就会忘了这些,不曾觉得这些是大不了的事儿。童年的我,常常喜欢和小伙伴们玩耍打闹,作业都是第一时间做完,剩下的时间都用来打闹,就连回家晚了被爸爸打一顿,也不觉得烦恼,心中还留着意犹未尽的欢乐。
然而,童年总是短暂的,就像我的妈妈告诉我,青春亦是短暂的一样,一切都会过去,只是有着先后顺序。可我还是好想回到童年,回到每一天都是好的日子里。青春期的日子,不能说不好,只是太潮湿了,小伙伴们也都长大了一些,不再是打打闹闹就可以成为朋友的人了,大家除了谁到底是我的朋友的烦恼,还有着学业的烦恼。中学生的我们,时刻得记得我们是要走那个千军万马的独木桥的,我们时刻得在玩耍的时候悠着点,不然期末考试又得名次下滑了。
这一切的一切背后,都藏着我好想回到童年的愿望。那些童年里无忧无虑的日子呐,就像是天上的云朵,也像是小时候手里常举着的棉花糖,软绵绵的,我们随便往里一倒,就能够开心地睡着。童年的日子里,就连梦里的一切都是好的,有我们手拉手的时光,也有我们不用担心学业的时光,是糖果的集会,也是云彩的飞扬。