我又长大了作文300字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”放学了,我背着书包,边唱边跳地回家去,看着路边的小花小草,心里别提多高兴了!
走着走着,突然听见“哎哟”一声,回头一看,原来是一个骑电动车的男子撞倒了一位提着菜的老爷爷,那个男子立刻溜走了,老爷爷非常痛苦的歪倒在地上,围观的人越来越多,但没有一个人帮助老爷爷。
我看见这里,心里很矛盾,我该帮助老爷爷吗,为什么那些大人都不帮呢?如果我帮了会怎样?……一个个问题使我不知所措。我想了又想,终于走了过去,扶起了老爷爷,围观的人们立刻沸腾起来,有的还振振有词的教育我,并问我是哪个班。我的脸上有些发热,但我相信我的做法是对的,老爷爷也赶忙向周围的人解释刚刚发生的一切,并用手帕擦干净手上的血,我连忙捡起菜,小心翼翼的将老爷爷送回家,周围的人才慢慢散去。
我回到到回家的那条小路,小草向我弯腰,小花微笑的点点头,微风从我的脸庞拂过,仿佛对我说;你长大了!