我又长大了作文300字
新学期开始,我怀着无比激动的心情迈进了五年级的大门。我第一次真正意识到:我长大了。
我长大了,进入了五年级阶段最重要、最紧张的一年。我能够想象这一年担子的沉重,但我信心十足。
我长大了,不再像以前那样,整天嘻嘻哈哈不识愁滋味。已长大的我,总是一手牵着欢乐,一手挽住忧愁,嘴里却哼着:“给世界一个潇洒的笑容。”
我长大了,脸皮似乎也厚了。老师的几句批评,儿时的我不知会记挂多久,有时还会轰轰烈烈地下场“暴”,如今,只是脸上一阵滚烫,倔犟地一抿嘴,心里烙下一行:下不为例。
我长大了,学习上也勤奋了许多。早上一,我能第一个起床;晚上,我会最后一个入寝。我不再像先前那样,整天疯疯癫癫地跑来跑去。现在的我,能文文静静地坐在教室里,一泡就是一整天。
我长大了,渐渐地学会了思索。我懂得,自己的事得由自己处理,不能再依赖父母;自己的得靠自己走,没有人能替代。
望着镜中不再的我,我知道:自己的确需要长大,快快长大!