在沙滩的彼岸,时间老人匆匆走过,留下了一串串脚印,随着时间的流逝。那些脚印早已被冲的无影无踪,唯有那沙滩中央的一个脚印,永不冲毁,她像一棵大树,在我心中生根,发芽。
那年夏天,阳光明媚,可我的心情却十分沉重。坐在车上,耳畔仍然还在回响那清脆又带有些不舍的声音:“再见。”
这声音的主人是我最重要,最重要的一个朋友——婉婉。因为我的爸爸工作被调动,所以我也不得不随着我的爸爸到一个陌生的城市去上学。我坐在大巴车上,思绪万千,虽然现在天气很热,汗不停地向下流,可我的心,像被一支无情的箭穿过,冻的都结冰了。
记得有一次,课上到一半,我额头上冷汗直流,胃里翻江倒海“哇”的一声,我吐了,教室里弥漫着一股很难闻的味道,同学们都捂住鼻子躲开了,可你却苦无其视地走来,拿起纸帮我清理地上的东西,下课后还替我向老师要了一杯水,我“咕噜咕噜”,喝下去后感觉好多了,我最亲爱的婉婉,我感谢你。
还有一次下雨天,我正发愁如何回家,这时你走过来说:"我也没带伞我们一起跑回家吧!”于是我们就顶着一个大书包一起回家去,这一路,欢声笑语,你追我赶,那时的我们多开心呀!你那被雨水打湿的头发,那红润的小脸,多可爱呀!
我在美术课上,忘记带画笔,是你借我的;我忘记带吃的,是你给我买的面包;在我难过时,是你安慰我;在我取得好成绩时,是你告诫我,不要骄傲的。我是我的小太阳,时刻温暖着我,时刻照亮我前进的方向。
我走了近三年,成长了不少,也变得越来越外向,结交了许多朋友,但没有一个像你那样,温暖我的心。天涯地角有穷时,只有相思无尽外。如今,你在那边还好吗?