思念的作文
何不念故乡的一草一木?
故乡的草,又嫩又香,带着清新自然的味道。绿是它的本色,嫩是它的的招牌,充满芳香是它骄傲的资本。故乡遍地绿草,夹杂着一朵朵野花,牛羊悠闲地走动,一派多么祥和的景象啊!
故乡的桂花树,高大而茂盛。初夏,它为人们带来一片清凉;八月盛夏,它发出淡淡的清香;秋天的寒冷蔓延时,小鸟在树上坐窝,它为小鸟献出最好的支架。
何不念故乡的天与山?
故乡的天,没有任何杂色。他是湛蓝湛蓝的海的颜色,广阔无垠。那飘泊的云,洁白无瑕,看起来就像棉花糖一样柔软,一样甜蜜。
故乡的山,苍翠,挺拔。那绵延不断的山峰,被薄薄的雾遮掩着,远看,仿佛一位害羞的少女。山峰上一条条小溪流静静的缓慢的流动,清澈透明,一眼便能看透,丢下一块小石子,泛起一圈圈涟漪。
相对以上景物,我更加思念故乡的人。
故乡的人们,热情、勤劳,每天都任劳任怨的工作,把家乡建设的和和美美。如果外地人去到那里,临走时,故乡的人一定会塞给他很多这里的土特产。
何不念故乡?