思念的作文
我们家有很多准备过年的花,有舅舅送的大花蕙兰,还有散发着优雅香味的水仙花,这是年年都一样的,可是今年特别的是,从12月起,婆婆家公公的遗像下面一直放着一大捧鲜花。
公公生前很爱花,我们就一直献花给他,花谢了再买,一直保持公公面前有美丽芬芳的献花。花大部分是白色的,因为公公是个快乐的人,所以一片纯白色中也点缀了淡淡的黄、紫色和香槟色。公公的遗像是在三亚拍的,去年我们一大家人在三亚过年多么快乐啊!公公陪我们在海边嬉戏、陪我们在游泳池游泳;我们一起坐船去海水清澈、碧空如洗的西岛,我们开着车在大东海旁的山路上兜风、在沙滩上的农家饭馆吃饭,在院子前吃烧烤,可是,可是,谁会想到那么健康快乐的公公今年就没有了、不在了、永远地离开了我们!我们再也看不见公公了,听不见公公爽朗的笑声、幽默的玩笑,公公再也不能陪我们了,呜呜呜……我们用白色的百合、白色的菊花、黄色的雏菊、香槟色的玫瑰、紫色的蝴蝶兰来寄托我们对公公的思念。
这时,我抬头看着公公的照片,照片上的公公笑得比太阳还灿烂,我顿时热泪盈眶,公公,我会永远怀念你的!