思念作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”现在,临近清明节,对故乡的思念也日发严重了。想起了我的亲人,心里也十分怀念。
清明·思念作者:陈冠霖“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”现在,临近清明节,对故乡的思念也日发严重了。想起了我的亲人,心里也十分怀念。
我的外公在三年前就去世了,留下我外婆一个人。我回忆起了外公还在的时候,一个大家庭中快快乐乐的一幕幕。我的外公性格外向,善于言语。他尤其喜欢跟一些小孩子玩耍。平日里他听听戏剧,打打牌,偶尔还跟我们打打牌。我的母亲再生我弟弟的那一段时间,多亏了外公的照顾。他每天准点六点钟起床,去市场买菜,还帮我妈妈取牛奶,做家务。虽然我的外公那时已经七十多岁了,但身子却健壮得很,每天干活都不觉得累,还笑哈哈的。可是,在三年之前,我的外公检查出有心肌梗塞,住进了医院。后来又患上了哮喘病。在20xx年9月突发心脏衰竭,永远的离开了我们,离开了所有爱他的人。外公去世后,我的母亲及外公的子女们无不痛哭流涕,承受着失去父亲的痛苦。
不幸的是,这个周一,我又从母亲口里得知,上周六,我的大舅也离开了人世。据我母亲所说,当时我大舅吃放回来,因为喝了点酒,就上床睡了。可谁也没想到,这一睡,就没能再醒过来。当时,他的儿子发现了他的父亲有点异常,就赶紧把他送到医院,可是为时已晚,抢救已不在起任何作用了。我们只能含泪送走了舅舅。回忆以前,凡是我家有困难,大舅舅总会伸出援手,可如今……她和外公一样,大舅的走,留给我们的也只有痛心和遗憾。
啊!我的父母,我的亲人你是否知道,我是多么思念你们?仔细想一下,我的亲人对我来说可谓是照顾无微不至,他们为我付出了太多的时间与精力,只不过是想让我早日成才而已。而我的三舅舅,他在我一出生时就守护在我的身边,悉心照顾着我妈妈和我。我刚一出生就陷入了昏迷,是三舅舅守在床边,一滴滴的数着输液的滴数,从太阳升起到第二天明。日复一日的守候着我,知道我从昏迷中醒过来……还有我的外婆,她也十分关心我的情况呢!她现在已八十多岁了。记得我来华附的时候,他还替我担心着,叫妈妈打电话来问候我,他最不放心的还是我啊!可是,外公去世的时候,我却在教室里上课,对此事一无所知;还有我的大舅舅去世时,我却身在中山,那时我才真正明白了“心有余力而不足”的意义。我似乎是一个不孝之子。我的亲人,我的父母为我付出了这么多,我却不懂得报恩。心理的一股思乡之情油然而生,我是多么希望回到家乡,回到我的亲人身边,投入父母的怀抱中啊!可是,对于这一切,我却无能为力。
啊!我的父母,我的亲人,我在心中默默的祝福着你们,愿你们一切平安!