思念作文
每个人心中都有思念之情,都应该明白思念是什么意思。那我来讲讲,我心中有多少种思念吧!
我思念故乡。家乡的美景,更是引发思念的源泉。潺潺溪水,悠悠白云,蓝蓝的天空下,都种着玉米和荞麦。微风吹过,山上的野花都跳起舞来。野樱桃红得诱人,引得小鸟连连飞来吃野樱桃。小孩子们在捉鱼,传来一阵阵欢乐的笑声。
我思念亲人。家乡的亲人,可和蔼了!他们都非常热情。就拿外公外婆说吧,我一回宁蒗,他们就冲出来在门口迎接。到屋子里吃饭时,外公外婆就往我碗里夹菜,都快装不下了!看电视时,四个表姐弟都拿东西来给我吃,一个往我手里放香蕉,一个在我手里放牛奶,两个往我手里放糖,我真是爱宠若惊啊!
我思念同学。怀念以前在幼儿园打成一片的朋友。我有一个最好的朋友,模模糊糊还记得,她叫宋思蒙。来幼儿园上课,是要从门外挑选一把好看的椅子,抬进去坐的。宋思蒙总是来得最早,她已选好位子,在等我了。中午睡觉时,趁着老师睡了,我俩就爬到地上去玩,原来下面还有好多不听话的“小屁孩”呢!我俩见一个同学爬到老师的床下,便赶快爬上床,假装睡好。果不其然,就听到了老师的责骂声:“你们几个怎么回事?不好好睡觉,就去罚站!”真险!我俩偷笑着。
我思念童年。童年,是人们一生中最美的回忆。那时我才3岁,姐姐5岁。不知在哪听说的,要鸡下蛋,就得去鸡舍抓鸡。我俩一人挑了只白色的,满鸡舍的鸡在我的追赶下拼命地跳跑,姐姐终于抓住了。我俩把它按到地下,让它生蛋。40分过了,一不留神儿,让鸡给溜了。过了几天,外婆说:“我的鸡不见了,你们有没有看到?”我们都使劲摇头,找了好久,原来它这几天一直躲在砖墙后的洞里,生怕再遇“突然袭击”。
虽然思念中有很多时间流逝了,但思念也是一种美好的回忆,不是吗?不由自主的思念某种东西,也许会给你带来欢乐。当你在思念某个人,某件事物的时候,时间在悄悄地走,但是,思念不也是一种财富吗?