思念作文
思念是一种无形的东西,你看不见它,也摸不着它,但你时常会觉得它就在你身旁,如影随形。
在我心里一直思念着一个人,她有着一头苍白的头发,一双笑眯眯的眼睛,骨瘦如柴的身体,一张慈眉善目的面孔。这个人就是我的老太。
老太她对我很好,每当我犯了什么样错误,她并不是像别人一样严厉的批评我,而是很耐心的教导我,鼓励我勇敢的面对错误,因而才给了我面对挫折,失败的勇气,塑造了一个永不言败,坚持不懈的我。
如今,老太已经去世,我还依稀清楚的记得,老太去世那天的场景。那天,正好是星期五,因为要放假回家了,我心里很高兴。妈妈来接我的时候,神情悲伤妈妈告诉我说:“老太走了,我们赶紧回家去吧!”当时我还以为妈妈是在开玩笑,就说了一句:“妈妈,你是在逗我吗?”看着妈妈那哭红了的眼睛,我越发觉得妈妈不是在骗我,我知道,老太真的走了。尽管那是真的,但我的眼泪还是禁不住流了下来,泪水一滴一滴地滴在我的袖口上,很快,袖口湿了。在我们回去看老太的路上,我一直在回忆老太平时和我的点点滴滴,这一切,就像一个录影片一样,一遍一遍的会放在我的脑海里,永不抹去。当我回到家时,只见奶奶和她的姐妹们坐在老太的遗体旁,一个个痛不欲生,泪水不停的涌下来,看到这一幕,我的眼泪都饱含在眼眶里,本来,我想忍住不哭的,可最后还是没有忍住,一个人躲在房间里失声痛哭,心里想着:“老天为什么这么不公平,为什么要把老太收走,她是多么好的一个人啊……”我就这样一直哭,一直哭,后来竟然睡着了。在睡梦中,我梦到了老太,她一句话也没有说,就这样笑着走了。
老太去世已经两年了,在这两年里,我无时无刻不想着她。当时她是得的骨癌走的,这对她来说是一种解脱,我觉得我应该为她而感到高兴,希望老太在天国能够快乐,一生平安,不会有什么灾难降临,我想对她说:“我永远爱您!”