思念作文
思念,很多人都会有,有的人思念家人,有的人思念家乡,还有的人思念朋友。
思念,是一杯苦茶,你尝一口会让你“痛不欲生”;思念是一团烈焰,它会在你的身体里熊熊燃烧;思念还是一壶清水,喝下去难以忘怀。
记得那是在我的一个生日晚宴上,爸爸送给我的惊喜。晚上打开那个盒子一看原来是一只小狗,它浑身雪白,就像是冬天堆得雪球一样,眼睛炯炯有神,所以我给它取了一个很好听的名字,叫小雪球。原本,我并不怎么喜欢它,因为它太吵,让我总是睡不着觉,但是后来不知怎么的,我和它越来越相处得来了,一步都不想离开它。
早上我要去上学,它就护送我去学校,等我到学校了之后,它又按原路返回,不得不说,它确实挺聪明的。下午放学的时候,我走到一半,就看见一团雪白的东西向我跑来,仔细一看,原来是我的小雪球啊。它一跳就跳到了我的怀里,舔着我的双手,好像在对我说:“主人,我好想你啊!”吃饭时,我会把我的肉让给它吃,看着它吃饭的样子,我心里不知有多高兴。
有一天晚上,我和爸爸妈妈都已经睡着了。突然有一个小偷来我家偷东西,不幸的是,小偷运气不好,踩到了一块石头,小雪球听见了声音,睁眼一看,发现了小偷,于是便大叫起来。小偷听见狗叫的声音下了一大跳,它拿出了一把刀,像小雪球砍去,小雪球动作敏捷一扑就把小偷扑倒了,因此小雪球也被刀刮伤了。我和爸爸妈妈听见了动静,起来一看,小偷已经逃走了,我看着小雪球,心里心疼极了,马上带着它去处理伤口。
第二天,小雪球依旧护送我去上学,但等到我回来的时候,依旧看不到它的身影,心想肯定是因为它受伤了,所以没来。但是,我回到家中依然没有发现它,询问妈妈,妈妈说早就出去了的。我又急急忙忙地跑出去找,始终没有找到,爸爸妈妈说肯定是被别人抓走了,我不相信,依旧每天都出去找,但怎么样都找不到。
在以后的每一天中,我都在自责,为什么要弄丢小雪球,为什么不保护好它。吃饭时,我想起了小雪球狼吞虎咽的样子,不禁流下了眼泪;睡觉时,总会觉得小雪球就在我的身边;做梦,梦到小雪球已经回到我身边了,但醒来一看,什么都没有。
如果再给我一次机会,我会好好保护小雪球,不再让它受到伤害。思念,思念,思念的味道很苦涩,但是也会让你好受一点,我思念的小雪球,你什么时候才能回到我的身边啊?