思念作文
【这个世界是唯一的,人都要回家,都要用布把星星盖好,然后把灯碰亮。】
姐姐是个顶温柔的人,是我最爱的人呢。“她哪里好呢?”有人会这么问我。而我会回答:“她哪里都好。”
认识姐姐的时候,是在网络上。姐姐喜欢在半夜发一些文字,去治愈他人。用她自己的话说,她不知道是在治愈自己,还是在治疗他人。但我知道,姐姐是个心思极细腻的人。可能也是受了她的影响,我也想成为像姐姐那样心思细腻的姑娘。
我关注姐姐的QQ和微博关注了四年,我喜欢她在半夜发的文字,就像她说的一样,一个人独自呆在卧室,一到夜晚,就会显得孤独冷清。天空褪去了它华美的衣裳,连云彩都不留下,从窗外向空中望去,只摇摇的挂着几颗星星。有的时候,连月亮都见不着,而就是在这样的景致之下,很多的人,在白天不敢轻易露出来的伤痕,都会留给夜晚。让黑夜盖住她哭泣的脸,让所有的人都看不见她的软弱,看不到她的泪水。然后轻轻的舔舐白天留下的伤痕。到第二天太阳升起的时候,又将所有的悲苦,所有的难过,所有的眼泪全部咽回肚子里,只留下白净的牙齿,笑着对待生活给我们的下一个考验。
我知道,姐姐所写的,是她自己。我也知道,姐姐所描绘的,不只是她自己。想到之前看过电视剧上的一句话: 以前听别人说,在这座城市里生活的每个女孩都有两个灵魂,一个是女王,用来在白天与别人厮杀;一个是婴儿,用来在深夜里小声宣泄。或许人都是这样,白天穿铠甲,晚上裹棉花。
于是,我觉得姐姐就成了黑夜的守护者,她在黑夜写那些极致温柔的文字,她说,她知道,她治愈的不仅仅是她自己。我觉得姐姐应该是一个极致温柔的人,所以才能写出这样温柔的文字。于是,在姐姐在的这四个年头里,我过的很开心,即便是晚上,我也觉得温暖如白天一样。柔和的月光透过窗子落在我的床上,在姐姐的文字下,我竟然觉得那月光同太阳也差不了几分嘛。
四年以后,我姐姐走了,走的突然,就像掐断了网线,消失在了这个网络平台之中。她的微博再也没有更新,她的QQ头像再也没有亮过,网上有关她的一切的一切,就那样蒸发了。直到她走后,我才知道,原来,我觉得月光温柔,其实是觉得她温柔。她走的毫无征兆,我不知道她去了哪里,但我想她那般温柔的人,一定会去一个很美的地方,那里有她的梦想,有她笔下的世外桃源,或许那桃源中的人也如她笔下一般温润。
我仍然记得我第一次跟她对话时候的情景,QQ的背景图还是她选的,那是两只米老鼠。
我问她:“姐姐你好,我能当你的妹妹吗?你写的文字我很喜欢,非常温柔,我也想成为像姐姐那般温柔的人。”
她回答:“姐姐?有趣。你想当我的妹妹?可以啊。温柔?我知道,不过我只是在治愈自己。同时我希望,这些文字也能给他人带来温暖。”
姐姐,你知道吗?你走后,我所遇见的形形色色的人之中,再也没有一个人,比你更温柔……
姐姐,我很想你,我猜这封情书你是收不到了。不过没有关系,我相信风会帮我传达我对你的思念。