思念作文
风儿吹落了几片叶子,也吹落了我的惆怅。花儿飘零了几缕花瓣,也带走了我的思念。远方的你,能收到我的思念吗?
又是一个落叶纷飞的季节,你是否还记得我们的约定。我们相约在这个秋季,在校园后面的那棵银杏树下,去捡拾那金色的犹如蝴蝶般的银杏叶。可是秋来了,银杏叶飘落了,树下只剩下我一个人,默默地蹲在树下拾起一片片落叶,加进厚厚的书里,我要做成书签送给你。你说过,中学时代你会和我一起度过。可如今,你的作业本在老师的书桌上满是灰尘,你的座位也是空落落的——一如我的心情。
你很爱笑,也很会玩。记得吗?那次我们将水洒在一个同学的座位上。那位同学气急败坏地指着湿漉漉的位子问是谁干的,结果我们两个都“腾地”从位子上站起来,几乎是同时说:“我干的!”我们都被对方给吓到了,四目相对,下一秒我们就忍不住哈哈大笑。那位同学也笑了,不再计较是谁洒湿了他的座位。
我告诉你校园后面的那棵银杏树在秋天的时候会很漂亮,一树的金黄,美的犹如童话世界,我还告诉你银杏叶子可以做成书签。于是我们相约到了秋天,我们一起去银杏树下,看树叶如蝴蝶飞舞,捡落叶做成书签。可是暑假一到,你就和父母回了老家。没有你的假期真是分外难熬。
终于开学了,报到那天我拼命地在人群中搜寻你那熟悉的身影,我期待能和你再次相聚在校园。后来的后来,我终于得知,你被父母转回了老家上学,从此我们便相隔千里。我们的友谊也永远定格在那个关于秋天的约定中!
没有你的日子,我时常扎在书堆里,看故事里的聚散离合,感慨你我的缘短意长。终于有一天,妈妈喊我接电话,竟然是你从千里之外打来。“喂?”电话里响起你略犯迷糊的声音。“是我,就是我!”我喜极而泣,你却在那边狂笑不止。“傻瓜,我外婆在你那边,我会回去看你的!小云,我很想你,你呢?”虽然她笑着说,但我分明听到了哽咽。
风儿吹落了几片叶子,也吹落了我的惆怅。花儿飘零了几缕花瓣,也带走了我的思念。远方的你,原来和我有着一样的思念。我想把这几枚银杏叶做成的书签邮寄到你的故乡,让它带去我对你的如歌的思念。