思念作文
一片落叶从肩上轻轻地划过,风儿迈着轻快的脚步,将手中的花香洒往人间。空气中弥漫着桂花的芳香,沁人心脾。天空渐渐暗下来,繁星闪烁着光芒,一轮明月挂在夜空中,皎洁的月光洒满大地,无不引出人的思乡情。
又是中秋月圆时,万家灯火,欢声笑语在大街小巷里回荡。天上繁星点点,璀璨迷人,犹如千万的灯火,围绕着月亮那庞大而妖娆的身躯。点点星光,虽然渺小但美丽,虽然发出的光远不及月亮那般明亮,却为寂静的夜添上几分点缀。此时的月,没有以往的残缺,便变得完美无缺。那遥不可及的美,为这个世界带来了团聚,带来了那种不可摧残的情感。圆月带来了人们的团聚,也带来了那无限的思念。
在这个中秋夜里,微弱的灯光下站着一位年过花甲的老人。他手上拄着拐杖,眼睛里暗淡无光,却始终盯着马路的尽头,望着那黑暗的拐弯处。他破旧的口袋里,那个已经坏到屏幕裂开的电话发出“嘀嘀”的叫声。那个老人欣喜地从口袋中翻出那个电话,按下了接通键。“喂?爸,今天儿子在外忙着加班,不能回来陪您老人家,对不起了!”话音刚落,电话就挂了。老人的脸颊上划过一滴泪水,仍眺望着那片黑黑的拐角处,等待着他那调皮的、也许在骗他的儿子。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。皎皎明月为人们带来了幸福,带来了欢笑,同时也带来了一些人那种长久的思念。