思念作文
总是有一些些的思念,在某个角落,某个时刻,或是在某个以往熟悉的背影里。带着点点酸涩,和着片片惋惜声里,六年过去了。来年又增一笔,今年的你可好?
尝听闻一句“秋天该很好,你若尚在场”一类煽情的句子。当时觉得可笑罢了,像是和死人哭诉自己的不满亦夹杂些惋惜遗憾,如今再回想起来,当时还真是当真天真,只是不懂得其中的意义罢了,现今一比拟,真是恰好相似。
乍来三中之时,拿了个语文第一沾沾自喜,想着与你分享一下,之可惜不能亲口告诉你。多少在岁月的磨痕之下,多了些许,少了几片。局外人不识局中人滋味,故作高深,还笑外局人清。当时的我们应当如此吧,直到最后一天,留作纪念的那天,穿着服装,在镜头面前留下了仅几回的模样。乍见之欢,不如久出不厌。
时光的线总是不断的,一直缠绵,环环绕绕,兜兜转转。1月25日1:24我顺利得敲完了这些字,却不知这字有几般滋味。也想来个盛大的惊喜,也曾为了一点点期待,写了十几张信纸作废,到最后什么都没有,空空如也。还记得写的题目叫做“浪子归家”,思寻好久才得出这名,后来又绞尽脑汁写字,开头依稀记得是这样:“浪子归家,几年不至,来时恨晚,今又思许……”只可惜想到自己现在碌碌无为,无颜以对,一直拖到了现在。
新的一年了,真是可惜,没有好好珍惜。26分的消息你在37时回了我,早点休息啊,别糟蹋了身体。也不知如今的你,蓝老师,毕老师,亦或巫老师怎么样了,黄老师估计我要马上看到了,想必他一定过的很好,只是不曾知晓罢了。一年足矣改变许多,时间足矣变化无常,它们总是让人改变太多,多到无从察觉。我幻想着,你们的模样,一如从前?眼角拉着几缕鱼尾纹?两个狡黠可爱的小酒窝?又或者你变幻莫测?头发拉直了?发丝也带着点白了?我不敢确定,也不敢想,害怕了,变得畏手畏脚。又或者,你更加出众了,又带着另一众学生步入佳境。希望很大,遗憾更甚。
还记得当初我刚步入小学之时,“实验”两字也许还不会写?歪歪扭扭的如同画方格一般。对这雪白的墙,干净的环境充满了陌生感和不经意间的不习惯。然后开学了,介绍自己名字的时候,我走上讲台,又可能依旧站在位子上介绍着自己,渴望有个朋友说话作陪。在伯牙绝弦课上 你淋漓尽致表现着那份知己之情。“伯牙鼓琴,子期析琴。高山流水,亦在此间。三年之期,伯相约行。待其归来,作黄土为陪。肝肠寸断,伯牙断琴,终身不复。”这种感受,就像是踩了满台气球的那晚,我哭了好久,尽管坚持着不回头看,一路上也走走停停了好久。
苦尽甘来,又一年,又一阵的思念,又一阵的停留,还是当初的又一个你……