思念作文
在生活中,有很多事发生在我们身边,但值得思念的事却不多。然而,有一件事我却一直记得,让我一直对此很难忘。
当我不经意间翻开那个笔记本,意外的发现了一片桃花的花瓣。我仔细的看着那片桃花的花瓣,思绪被带回了从前。
那时我和爷爷住在乡下的一间小屋里。儿时的我每天都要到院子里去玩耍。我看到了邻居家有一棵桃花树,发出的味道十分香甜,使整个空气中都弥漫着一股清香的味道。桃花也很美丽,那一片片花瓣中白中透红,飘落时随风而下,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。我也很喜欢桃树,心里不禁想:如果我也养一棵桃树,就也能拥有一棵属于自己的桃树了,院子还能养的下。于是,我跑回屋里去,对爷爷说:“我也想要一棵桃树。”当时我只是随口说了一句,自己也没太在意。可就是这样一句话,却让爷爷记住了。
第二天早上,当我刚刚睡醒时,发现爷爷已经醒来了。我换好衣服后跟随爷爷来到了院子里只见,有一颗桃树苗在院子的角落里。我仔细一看,原来是我想要的桃树。我自然十分欢喜,回屋拿上了铲子和水桶,便开始种树了。
我们先在地上挖了一个坑,把小桃树小心翼翼地放进去后,把土填了回去并浇了水。之后,就等带着小桃树一天天长大。到了我六七岁,该上小学时,小桃树已经完全长大了。每到春天,桃花边开放了。桃花是粉红的,绽放时散出一股清香。那时的我已经该上小学了。我见了一片桃花瓣,夹在我的本里。
一阵风从我身边吹过,把我的思绪中断了,将我带回了现实。每当我看到眼前的桃花瓣,便会想起往事。那件事让我记忆犹新,也让我对爷爷很思念。
这件事一直令我很难忘,爷爷为我买桃树让我体会到了亲情。我也很怀念故乡,希望能早些回到故乡。那片桃花瓣,引起了我对故乡的思念。