桂花的清香弥漫在整个夜空,淡淡的月光轻轻洒在大地,朦胧一片,像给大地穿上一袭飘逸的白纱,给大地添上一抹柔和的色彩
月到中秋分外明。一年一度的中秋节到了,家家吃饼赏月,欢笑声,爆竹声,喧嚣一片,每个人的脸上都洋溢着快乐,其乐融融。我安静地靠在摇椅上,淡淡的月光洒在我的肩上,轻柔的风儿抚摸着我的脸颊。我默默地看着那些欢笑的身影,我笑了,笑得十分凄惨。每个人都与家人团聚在一起,,可我却只能孤单单地一个人过。我抬起头,静静地凝望着空中那一轮明月,陷入了沉思。
脑海中浮现出爸爸妈妈慈祥的面容,我跑到他们跟前,紧紧抱住他们,生怕他们不见了。“爸爸妈妈,我想你们了”我哽咽的说道。妈妈俯下身为我抹去脸上的泪珠,轻轻地说:“宝贝不哭哦,爸爸妈妈也很想念你啊!”我紧闭双眼,不想睁开。因为我知道,眼睛一睁开,咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞。"铃铃铃“一声清脆悦耳的声音打断了我的沉思。我拿起电话,”喂“,一声轻柔的声音传入我的耳朵,我急切地说:”妈妈,是你吗?我好像你。“”嗯,是我。我也像你啊,宝贝。在家有没有乖乖听话?最近天凉了,要多穿些衣服知道么?”我听着妈妈的寒嘘问暖,视线逐渐模糊,眼角的泪肆意流淌,衣服在不知不觉间湿了一片。我不想打电话给妈妈,因为妈妈平时工作很忙,我怕她因为我而受到上司的批评,所以一直不敢打。“宝贝,今年的月亮真圆呢!”我看着夜空中那轮玉盘,“是啊!”
挂了电话,我望着那轮明月,把祝福寄托在月亮上,“但愿人长久,千里共婵娟”。
桂花的清香依旧弥漫,月光轻柔地洒在大地,我靠在摇椅上,安静地睡了。我梦见我与爸爸妈妈一起坐在花园赏月,聊家常,吃点心,其乐融融。我笑了,笑得很甜。