中秋之夜,应该是全家团聚之夜,应该是一大家子在一起吃饭、赏月、吃月饼的。可是我们家的中秋夜好像少了一个人似的……。
奶奶一共有三个儿子,我爸是老大,没事就下乡看爷爷奶奶;大叔叔也和爷爷奶奶家住得靠在一起;惟独小叔叔,远在他乡啊!
自从我开始记事以来,只见过小叔叔一面,还是一、二年级的时候了,从那以后,他就再也没有回来过了。现在我只隐隐约约地记得他长得什么样,毕竟已经有四、五年了。今天的中秋节他依然像往常一样没有回家。
我们一家子人坐在外面,我抬头看了看,哪年的中秋节我们一家团聚了,月亮一定会很圆的!不知道小叔叔过得好不好;是不是也和我们一起在赏月?是不是他也在吃着月饼?是不是他也在想着我们?……一个又一个问题缠绕着我。
“嘟嘟嘟……”电话响了。“是谁啊?”我接了电话。“喂?是丹丹吗?你猜我是谁?”“是谁啊?那么无聊!”我心想,并且不耐烦地说:“你是谁啊?”“我是你小叔叔啊!”“啊!是小叔叔耶!”我叫道。大家赶忙跑了过来,我按下了“免提”键,大家一个个地与小叔叔聊着。“喂!小老三!今天中秋又不回来啊?”小叔叔,你明年的中秋节一定要回来!我要给你看看你的侄女现在有多么地出色!我们相信那一天的月亮肯定会很圆的!