思念的作文600字
思念,像是一只变色龙,随着环境的改变不停地变换着自己的色彩。时而橘黄,时而黝黑,时而蓝色,时而……
炎热的下午,空气有些闷。太阳的余晖透过窗户洒到书桌上,倒映出纱窗斑驳的影子。思念也被被阳光偷偷地染成了橘黄色。童年的影子在这时忽忽悠悠的跑了出来。那是一个相似的下午,几个乳臭未干的孩子背着书包,快活的奔跑在生硬的煤渣跑道上。谈笑着一天中在学校的你追我打,边说脸上洋溢着满足纯洁的笑容。那笑容仿佛超越了时间,从思念之中伸出一双巨手,抚摸着现在已有些混沌的内心。内心在抚摸下感到丝丝温暖。当我从回忆的怀抱中醒来时,太阳的余晖不知在何时悄悄的藏了起来,思念也慢慢的变回了原来的颜色。
到了黑夜,满空繁星微弱的光芒探出被黑夜映衬成黑色的思念。我最不喜欢的就是黑色的思念,他总是散发着悲伤的味道,牢牢的缠住我的心灵,失去寻找快乐的自由。黑色的思念带来了小学,初中离别时的悲伤。看着最亲近的朋友马上就要各奔东西,去寻找新的天地,都以泪洗面,四目相对诉说着离别的祝福。时间把那份依依不舍狠狠的割舍开来,在那个下午,学校里充斥着忧伤的风。黑色的思念让我重新体会那时的痛苦,但黑色的思念也会在转瞬间消失殆尽。
随着黑色慢慢的填满周围每一个角落,我躺在床上开始梦想自己的未来。这时,对未来的那份渴望便会唤来蓝色的思念。他种满了纯洁的能量,每当我懒惰时,是他揪着我的耳朵,把懒惰的我从床上拉起来。他就是我对梦想的思念,梦想的力量凝聚在一起,鼓励着我勇敢的面对前方的未知世界。蓝色的思念也是我最喜欢的一个。
思念,有时也会变成忧郁的绿色;有时还会变成愤怒的红色;还会变成无聊的灰色。
如此绚丽多彩的思念就像一支画笔,在我们空白的人生纸张上,绘出美丽的人生图画。