思念的作文
某一天你我暮年,静坐庭前,赏花落,笑谈浮生流年。今夕隔世又复一年,相携而过,才知姹紫嫣红早已看遍。——题记
天黑了,星星缀满了夜空。独自一人站在天台上,望着皎洁的月亮。月亮被薄纱遮住了脸,但还是那么明亮。晚风吹来,吹散了遮羞的薄纱,也吹凉了我的心。风把蜡烛吹得烛火摇晃,树叶沙沙作响。我不禁很忧伤,可是我努力不让眼泪流下来,泪眼朦胧中,我回忆起那年那月那天那个熟悉的公交车站,你头也不会地离我远去,我多么希望你留下。当你上了车的那一刻,当那辆载着你的车在我面前飞驰而过的时候。我想,点一滴墨倾一世魂。用一生的桃花运,换一场不分手的恋情。一朝风雨,满地残红,湿了花香,几许悲凉。后悔我当初没能和你说下那五个字,只是时间走得太快,没有把你留下。
月亮,挂在天上。虽然有无数颗星星在她身边,但是毕竟只有一轮月亮啊,清冷的广寒宫,孤独的我站在天台上
你走的那一刻,我明白了,若离开,是两个人的难过与思念。不知道你在天涯海角还是何方。夜已深了,天也凉了,心也随你而去了。
人生,若只如初见,所有往事都化为红尘一笑,只留下初见时的惊艳,倾情。