在夏夜的月下,我找到了心的归宿---家。
----题记
有人问,家是什么?我告诉他,家,是爱的港湾,家,是你永远的归宿……
游子在外四处游荡,想家情不禁生起,“夕阳西下,断肠人在天涯。”远离家乡,独自寄留在异乡,总会有些生疏,试想,“独在异乡为异客”的滋味……真的不好受。
如今的我,也应算是个已离家的人了吧!对于这里陌生的人,陌生的生活方式,陌生的一切一切……实在无法适应。总是“举头望明月,低头思故乡”皎洁的月亮那头,家人们……也会在想我吗?只能是在心里暗暗地想,并不能一时实现。温暖的卡通床、宽敞舒适的房间、房间里那沁人心脾的柠檬香……想着这些,快乐便会油然而生。嘴角便会微微扬起。
展开双臂,拥抱着大地,呼吸月下的空气,是那么地清新。那缕缕思想情,竟化成了连绵不断的泪珠,顺着脸颊落下。一丝寒风吹来,我不禁的打了个冷颤,冰冰的,凉凉的,只透我的心里。
终于盼到了回家的日子,总觉得心里踏实了许多,看着那昏黄的灯,也觉得好温暖。母亲那不停的唠叨,父亲那关爱的眼神……我仿佛游进了爱的海洋,享受着那无止尽的爱。
家仿佛是一条坚韧的根,离家的我,就仿佛是那无根的浮萍,无依无靠……
又回到了夏天,我在四处寻觅,寻觅家的味道……