使我难忘的是一双写满岁月沧桑的手;是一双无数次抚过泪的手;是一双关爱,激励的手;是一双我至今难以忘怀的手。这是我语文老师的手。
老师的手是严厉的呵斥。因我上课不专心,在书本上画画。老师打了我,其实并不疼,我却感动地哭了。因为老师的手刚刚碰伤了,她能忍着疼打我,我非常的感动。
老师的手是无声的激励。有一次我的语文成绩不是很理想,发卷子时心里想:老师会打我吗?同学会笑我吗?会的……不会的……想着想着,背上冒出冷汗,手不禁颤抖起来。试卷发下来了,我考得非常差。我顿时灰心地独自躲在角落里哭起来。老师走过来用她的手抚摸我的肩,虽没说什么,但那来自宽大手掌的热度,已燃烧起我重新好好学习的意志。我喜欢这双温暖的手。
老师的手是最好的称赞。老师鼓励我,使我在后一次的考试中取得了不错的成绩。老师为我竖起了大拇指。
小学期间,老师给我带了五年的课,这双手便伴了我五年春秋。这双手虽不如少女的手修长,肤色也不白皙,但却是我最喜欢的一双手。老师的手像娇阳,像鲜花,像春天。我喜欢老师的手。