爸爸,每每看见同学们挽着他们的爸爸,说说笑笑的时候,我心里总是说不出地难受。那一双大手的温暖,我究竟失去了多久?
爸爸,我知道,您每天起早贪黑,拼命工作也是为了这个家,您也是想让我和妈妈过得舒坦,有钱花呀!可是,当我独自面对装修精致的大房子时,虽然妈妈在家,但强烈的空虚感却如洪水一般将我淹没。爸爸,我已记不清您那一双大手的温暖滋味……
爸爸,我也知道,您工作忙,时间又少,可您考虑过我和妈妈的感受吗?一个星期六,郁金香盛放,您居然晚上八点就回了家,我抓住机会,央求道:“爸爸,郁金香开了,您带我去看吧?”您一愣,便断然道:“不行,肯定不行!工地上那些小伙子太年轻了,我得去看看!”“哎呀,我真的很想去嘛!”我开始卖萌。“不行,就是不行!”您更肯定了。见这般费尽唇舌也没能说服您,我只好搬来了救兵——妈妈。“哼!平时你不陪咱母女俩还说得过去,连周末也不能带孩子出去玩一玩吗?”妈妈皱着眉,语气略有不满。这些话像有棱有角的石头一样,正砸中您的伤口,您咬咬牙,说“好,我去!”我欣喜若狂,快要喜极而泣了。
第二天,我吃过饭就去收拾行李,您也在一旁帮忙,其乐融融。突然,您接了个电话,神色凝重地“嗯”了几声,便一脸抱歉地对我说:“对不起,孩子,我要去开会,去不了了!”我脑袋“轰”地响了一声,背包掉在地上,心里好像有什么东西坍塌了。我听不见您还说了些什么,只看见您的嘴一张一合,像是鱼儿在吐泡泡。您伸出手来,想摸摸我的头,我却躲开了,转身跑进了自己的房间。我呆坐着,泪如雨下。一分钟前,我还在想象着花海中的我和您,可一个短短的电话,却又一次夺走了我梦寐以求的那一双大手的温暖……
爸爸,我不是一个拜金的女孩,我真的不需要那么多物质的东西,我只要您多陪陪我,好吗?