我们,是喜欢用“非主流”与时尚装点自己高傲的90后;我们,时不时的吟上一句:“蜀道之难,难于上青天”来以此抒发内心的郁闷与不满的90后;我们,是用“青春须早为,岂能长年少”来告诫我们自己要早立志,早作为的90后;我们是用“谁言寸草生,报得三春晖”来表达对母亲深深的感激,歌颂伟大的母爱的90后;同时,我们也是把一句“不以物喜,不以己悲”作为座右铭来鞭策自己要始终抱有积极的学习态度和热情的生活态度的90后;我们,更是把周杰伦,张杰,李宇春等许多明星的歌唱的激情澎湃,如痴如醉的90后……
当然,也有不少人说,90后,80后,70后,其实也没什么两样,因为都要经过从小到大,从青涩到成熟的一段历程。但是,作为90后的我们却认为,总有那么一片天地,能让我们沉迷于其中而乐不思蜀,也执着的认为那种快乐与美好,是除了90后之外的人永远无法领会的。
人生的旅程漫漫长长,生活中的道路也铺满了荆棘。但是,作为90后的我们不会畏惧,更不会退缩,我们要靠我们自己的双脚一步步的走下去。因为90后的我们明白,在困难面前我们不可能跳过任何一战而直接抵达下一站。
90后的我们总爱留恋,留恋奶奶的怀抱,留恋爸爸的脊背;流连妈妈的爱抚;留恋那个少年时的无拘无束,自由自在的美好时光。有时也爱向往,向往独立向往自由,向往友谊,向往爱情。或许,我们真的应该时不时地环顾四周,看看从幼稚迈向成熟的过程中经历了怎样的一番蜕变。
90后的我们善于用生活的碎片来点缀百无聊赖的闲暇时光,90后的我们快乐当下的学习。从第一次认识屈原起,就被他那:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚定信念,赤胆忠心,永不言弃的精神所折服。从第一次走进李清照起,她的那:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”和她那因相思而日渐憔悴的面孔,使我心痛不已。
90后的我们也时常懒惰,会为自己找出各种借口来理所当然地成为家里的“小皇帝”“小公主”。但也不愿意生活在父母的呵护中没有尽头,因为90后的我们不想被别人视为长不大的一代,无用的一代。
90后的我们有梦想,90后的我们也爱冲动。我们总想跑,去常常在平坦的道路上跌倒。我们总想飞,却永远飞不高。我们总觉得,前面的路很宽,树很高,花儿很鲜艳。90后的我们总是这样。总是憧憬着前面的风景一定很美,殊不知理想与现实之间横亘着一条无形的鸿沟。
春华秋实各有各的美丽,90后的我们希望,希望我们的人生既有春华之烂漫,也有秋叶之静美。我们相信,凭借我们90后自己的努力与拼搏,一定可以在平淡中建设属于我们90后自己的辉煌!
这,就是“我们”!
这,就是“90后”!