多彩的我
漫漫成长路上,有太多的疑惑与不解,太多的任性与执着,太多的思索与感动。成熟对我们来说是个可怕的字眼,它意味着重大的责任。对这个突如其来的考验,我举步维艰,却又不得不前进。我站在15岁的尾巴不愿前进也不甘掉队,驻足小憩,才发现生活中有那么多美好的色彩,那个多姿多彩的我,正慢慢走向成熟。
粉红色的我
粉红色,诠释着明媚的诗意,又带着些许的俏皮与可爱。
我喜欢带着一脸的笑意站在夕阳下,微风在暧昧的空气中凝结成美丽的漩涡,天边的云霞飘舞着长长的流苏,划过天际的流星般绚丽和灿烂,绽开在宁静校园的粉色樱花般遥远却又亲近。或许我的思想有异于别人,面对即将落下的夕阳,我并不觉得失意,而且我始终坚信:因为近黄昏,夕阳才会无限好。华丽如溢金流彩的乐章,这才是夕阳最完美的诠释。
这并不是粉红色的偏执。
宝蓝色的我
宝蓝色,我相信这是蔚蓝与纯黑的结合。
曾经的我,心是一片纯洁的、未经点染的蔚蓝;随着年龄的增大,我的思想已不再爬行,外表虽乖,骨子里却有一股小小的叛逆,叛逆,一如纯黑。
宝蓝色是很美的暖色调,很温馨,它教会了我思考、沉默。聪明绝顶的人往往躲在暗处,窥视灯光下明亮而形形色色的人。我自认为自己并不聪明,在我同样看清的明亮而形形色色的人时,我也会站在一块昭彰的地方,然而我并不介意,我会尽我所能将身边经历的一切演绎得很精彩。
无可厚非,我最爱宝蓝色。
同样属于我的,还有勃发的草绿色,平易近人的鹅黄色,热情奔放的大红色…还有我所追求的透明。
每个颜色背后,都有一段斑斓的故事和回忆:那么摇曳,那么轻灵。它们组成了我、我的生活、我的世界。
哦,多彩的我,带着绚丽的色彩,游弋在这个美丽的世界,寻找成熟……