那时花开作文
那时花开,此时花落……
——题记
不知何时置身于一个空间。鹅黄色的背景上,追着些许白色的花朵。花朵随风飘动,却传来滴滴嗒嗒的声音。时间被风吹散,朦胧,不知发生了何事。阳光照着花影,随风摇曳,迷失了双眼。
“白花羊蹄甲”开在四月,无忧的我穿着碎花长衫,睁着双眸,在仰望太阳,满怀愉悦,不是的伸出手,在眼前一张一合,任由阳光从指缝中透出,从指间跳过。那是什么?是太阳神的笑容吧?!还是仙女们的肤色?正想着,忽然有双满是白花羊蹄甲香的手掌,轻盖住了我的双眼。说:“猜猜我是谁”?我皎洁一笑,翻身并抓住他的手说道:“除了你还有谁啊!”两个人相视一笑,开始了追逐打闹。阳光就这样毫无保留的向下缓缓的照耀,两人笑着,叫着,那是阳光的魔力。
花瓣飘落,再飘落。我再没见过那个他,那棵盛开在四月的白花羊蹄甲,再没见过,我的童年。
再见白花羊蹄甲时,我13岁了,少了当年的天真,当年的单纯,更是少了他,那个充斥着我最爱的白花羊蹄甲香的他……
在现在的学校中,一切仿佛是那么混乱,但是我庆幸,我还可以在纸上随意的勾画着白花羊蹄甲的形状,笔与纸之间的摩擦,让思绪飞扬起来,记忆深处的回忆被轻轻勾起,仿佛又看到两个人儿在笑着,闹着。
阳光又一次迷离了双眼,滴滴嗒嗒的声音还在继续,那是时光的声响。鹅黄的背景上再没了花朵,再没了影子,再没了,他………
后记——
花开的时候,你在我身边。花落的时候,你在我心里。
那时花开,此时花落!