感恩的心,感谢有你。花开花落,我一样会珍惜。
我毕竟不是超脱凡世的圣人,做不到像陶渊明那样“结庐在人境,而无车马喧”,有时也会怨天尤人,为什么生活有那么多的不如意,为什么人生有那么多的悲欢离合,为什么人总要伤害自己的挚爱……我何尝不向往“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,每每想起那么多的未知,我的心里总会有一种惶惶然的悲哀和恐惧。这个世界真让人困惑。
我常常都觉得自己是一个孤独的小孩,行走在天地之间,坐看风起云涌,愈显渺小。喜欢一个人听着歌骑着单车,没有目的的游走,世界那么大,要去哪呢?独来独往的静谧,让我对自然产生了浓厚的爱意与感激之情。
漫步在林荫道上,看见淘气的阳光在叶隙间探头探脑,无限可爱;在夜里听雨歌唱,风来回奔跑拉出长长的思念,黯然神伤;坐在屋顶仰望星空,数不清的炫烂像丛丛的樱花迷了我的眼,流连其中。大自然的一草一木,让人感动得想落泪。那些烦恼与忧伤,都会在自然的怀抱里沉沉的睡去,恬然如婴孩。
草木枯荣,花开花落,斗转星移,无限唯美。
烦闷之时,我喜欢去外面走走。呆在家里让我烦闷的像只困兽,唯有在大自然中,我才能放逐一切黑暗的心伤。有些事,你想不明白,大自然也许能给你答案;有些事,没办法对别人说,大自然是你最好的听众;有些事,让你不堪回首,大自然能帮你埋葬;有些事,让你倍感委屈,大自然会给你最诚挚的安慰。你说,我们有什么理由不去感激它呢?
清晨醒来,便听见麻雀在窗外叽叽喳喳地交谈着,心里绽放出无言的幸福感。楼下的狗狗对我摇着尾巴,笑容不禁溢于嘴角。那一枝三角梅在和风里羞红了脸,拿出手机邀请它做我的模特,将它的美丽定格。学校花坛里的紫色小花开了一大丛,清新的姿态让我一见倾心,突然觉得学校真是漂亮。生活不是灰色的,处处都是春暖花开。即使有那么多的不如意,也不能因为一味地埋怨生活而失去了发现美的纯净的双眸,只要你愿意,每一分每一秒都能活得很精彩。其实我们拥有很多的爱,只是太贪心而不懂得感恩。一颗小树苗,给它一抔土,它就会努力长成绿茵,只为回报那寸土之恩。花草树木尚且懂得感恩,若我们不懂,那岂不是枉为人?
我感恩大自然给我们“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的蓬勃春日;我感恩大自然给我们“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的灵趣夏日;我感恩大自然给我们“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的凉爽秋日;我感恩大自然给我们“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的俏皮冬日。
嗨,大自然,谢谢你教会我感恩。花开花落,我一样会珍惜。