那时花开作文
丛中的花,在不知不觉中悄然绽放;应该停下来,赏美丽的花,奏如醉的曲。 ——题记
冬意浓浓,一阵小雨过后,我背着小提琴,骑着单车行于街道之上,清凉的空气伴路边的花香,轻轻地与我撞了个满怀,花香在唇齿间弥漫着,车不知不觉停下,我回过头,又看见路旁黄色的野花。顷刻间,我想起了那时夏末的花开……
是那样一个夏末午后,我仍独自在教室里练琴,早来晚走。一天天地苦练《四季》,但老师仍不满意,叫我继续练习,考级才能通过,可已经练了三周了,真是叫人难耐!本来急躁的我更加急躁了。脚步声响起——老师又来检查了。老师缓缓挪开凳子,慢慢坐下,闭上眼睛。我知道,这是对我弹奏的许可。我弹了起来,半曲未完,老师就敲了敲我的琴谱,示意我停下来。我抬起头,无辜地看着她。她顿了顿说:“你先去外面看看吧,休息一会儿回来,我再听你弹吧。”我怔了一下,不知老师的葫芦里究竟卖的什么药。一番思考后,我走出房间,离开了屋子,来到了室外。
好像没有什么特别啊,天还是蔚蓝的,人依然是成群的。我刚准备疾步走回,一阵花香扑面而来,我惊喜般转过头,看见对面的草丛中,不知名的野花绽放了,淡黄色的花朵映着午后的暖阳,散发着赏心悦目的光芒,颜色并不出众,但仍像朴实少女一般动人,随着风吹着,花香散布到各处,着实有一种泌人心脾的感觉。这么美丽的花,我为什么来时没看见呢?对了,当时我只是骑车飞驰而过,身后留下的只有几丝空气罢了。哪里还能闻见香气,哪晓得这里绽放着迷人的花啊!我突然想:是不是应该慢一点?对待事情更仔细一点?耸耸鼻翼,嗅嗅花香,又将几丝目光投向了花丛。我突然恍然大悟——在这人生的道路上,总会有琐事来牵绊你,正如练小提琴。不必去忙于应付,换一种思绪,用心去练小提琴,弹好每一首曲子,做好每一件事情岂不是更好吗?像花一样地在丛中绽放,让每一个人都欣赏到花的美丽,我也要让音乐在指尖绽放,让每一个听闻音乐人如醉!
我终于懂了,回到教室再架起小提琴,不再想着那让人心烦的和弦,音符便如涓涓流水般在弦缝间流淌着,带给人花一般美好的感觉,小小的教室中,也仿佛弥漫了花的清香!快活的音符轻轻也叩开了我心灵的大门,浇灌着我的心田,让我更加喜欢音乐,更加热爱生活!