春暖花开时,时间走得最快。
又是一年春好处,但是我们和别人不一样——因为我们是初三的毕业生。害怕中考的来临;害怕重山般的压力;却更害怕即将和你们分离。
如今的天气,热得吓人。就好像是在暗示我们过不了对多久,就会在这样的天气里分离。这三年,是我们回头想来用我们无心的浇灌成了一段美好的青春。还记得那些阳光灿烂的日子,我们笑得好开心。时间过得很快,就像昨天下午刚刚看过的电视剧,但是很难让人忘记。
还记得和你们一起吃过的棉花糖;还记得和你们一起看着那些像被动过大手术的考卷;还记得和你们一起聊过的山田海地。那些个痛又快乐着的日子,让人流连忘返。我们一起唱着我们自己的歌谣,一直唱到分别。
我有过秘密,你也有过秘密,但是分别之后都会变成回忆。会想到有时你们的脸也会变得像天一样阴晴不定,但是最后都会有办法补救。但是,分别——是一种无法补救的必然。
又会想到我们一起走过的那些下着雨,刮着风的日子。
又会想到我们即将会曲终人散的场景。
又会想到我们春暖花开时的笑脸。
所以,春暖花开,我学会了珍惜。
花谢了!我亲爱的爸爸……
秋风又吹落了我家门前的那一棵桃花树,散散零零的花瓣总是那么上眼,常常带着我的一丝哀愁飞的无影无踪。是代表着结束,还是代表着结果。花开又一载,凋零复生难……
带着期待,期待……春天还是不知觉得到了,可是花还是没开。可能有种种原因,是我的悲痛,还是我的绝望。因为花是我们的约定,是我们唯一唯一的约定。你还在病床上挣扎着,我不能帮助你什么。可惜这不是神话,眼泪不能让奇迹出现,让你摆脱病魔的纠缠,我能做什么呢?守护着我们的记忆,守护着这一棵树,守护着那年美丽的桃花!summer,你可不可以来的晚一些,让我等待、守护、挖掘!
医生已经无能为力了,几次叫我们做好心理准备,可我知道,会有奇迹发生的,对不对?每当看见你那炯炯有神的眼睛我都欣赏万分,可如今,那威武堂堂又去哪了呢?你还有未来的,一定要挺住!你是最坚强的人,死亡不会把你带走的!
泪的洒落,唤醒了天使。清晨,花开了!那一阵阵的花香扑鼻而来。你看到了吗?你闻到了吗?
花开了,我亲爱的爸爸……