当我第一眼见到风信子时我是失望的。在我的印象中,风信子是那么漂亮,一朵朵小小的花儿错落在嫩绿的茎上,我怎么都不能把眼前这个像极了蒜的种子和脑海中的风信子联系起来。
小时候,我默默无闻,甚至不怎么爱搭理人,像这风信子一般,在一排绿的耀眼的植物中,它是最不起眼的。我没有过人的智商也没有出众的相貌,在班里只属于不上不下若有若无的人,好像我哪一天生病请假了,都无人知晓。
我最大的乐趣便是侍弄花草。我每天都浇花,总是耐心地灌注着,每天的这个时候是我最快乐的时光。我总能在不起眼的小缝里发现新的生命,这株小草又长出新芽,那株花又开了几朵小花苞,每逢这个时候我总是像发现新大陆似的激动。那株风信子也不例外,渐渐地那层包裹在最外面的种皮胀开了,里面露出了油亮亮的芽。
虽然风信子是不起眼的,但它却没有放弃希望,仍然努力地生长着。而如风信子般得我亦深知:地球少了我一个依旧在转。我对于地球而言是多么渺小。不!我不要,我不想再做若有若无的人!好像一不留神就会被挤出去!于是在每一节课上,我都异常积极,积极着举手,积极着听讲,仿佛一直在宣告:“老师,我在这儿!”我渐渐习惯了上课的活跃,课堂上总有我起起落落的身影,有同学向我“抱怨”:“你举手太快了!位置又好!我想说的都被你说完了。”我只是笑笑:这才是真正的我,一个全新的我。渐渐地同学们来问我问题,老师把我当成她的得力助手。而某一日回家以后,我惊奇的发现,在枝条的顶端抽出了一个嫩粉色的花苞,花瓣紧紧地收在一起,我欣然一笑。那一抹浅粉色,让单调的绿更富生机,甚至比那耀眼的绿更加夺目!结果很美好,但过程不是比结果更加重要吗?风信子长出芽,结出花苞是一个破茧成蝶的过程,而这对于我,不也是如此吗?
接着一个星期,风信子上长满了小花苞,一个挨着一个,相互挤着,在我不经意间悄然绽放了,嫩嫩的花苞舒展着,殊不知,在我心里的那朵花也绽开了。
鲜花绽放,意味着凋谢即将开始。盛开在我心头的那朵花儿,我将努力浇灌,让它永不凋零,常开不败……