那时花开作文
那时花开
初春的柔风吹过,你悄悄来到我的身边,飘来阵阵芳香,那时花开的日子,也成为我心中一道别样的风景。曾让我反感,然而又让我如此留恋,如此神往。
——题记
自然会让花开得绚烂,让她在接受风吹雨打的洗礼中,从当初的芽儿绽放出令人惊羡的明艳。时光会让人变得成熟,让她在浸透了成长的苦涩中逐渐变得勇敢而独具美丽;在沉浸了幸福的芬芳中逐步走向坚实而不断超越,但这需要生活的历练。
又是一个春来到,我无暇去顾及那温柔的春风,也无心去吮吸那醉人的花香,我独自一人坐在写字台前,屋里好静好静,静的让人害怕。我寻找那个熟悉的身影。
“过两天回老家把妈接过来住一段时间,我要出差了。”
“行,咱们也好长时间不回家了。”
听着爸妈的谈话,我心里一阵不悦。因为,在我的记忆里姥姥的形象是很模糊的,她不识字,说话又有浓重的地方口音,我实在难以想象跟她住在一起的感觉。
两天后的那个傍晚,我哼着“那时的天空是晴晴的朗,守在蓝蓝的窗台边,看青春走过山岗 …… ”走进家门,一眼就瞧见了姥姥,她带着一身的乡土气息,操着别扭的地方口音在大声说话。我很不满的说:“姥姥,小声点。”然后就回自己房间里了,只记得姥姥一脸的呆愣。
以后的每天早晨,餐桌上都会摆上各式早点,我虽吃得津津有味,但就是不说好吃;写字台上时不时会出现我喜欢的卡通、小饰品,我很喜欢但不屑一顾;上学前总有:“路上小心点,在学校努力学习,姥姥给你做 …… ”放学后总有“饿了吧,渴了吧,来,姥姥给你准备好了 …… ”我对她的唠叨只是左耳进右耳出;晚上我写作业时,他的身影晃来晃去,会给我准备小点心、热奶一类的加餐 …… 可是,每次我都无语。
一天,两天,三天 …… 我渐渐的喜欢这种生活了,可是姥姥要回老家了,说妈妈回来了,自己也该回家播种了。临走时,姥姥用复杂的眼神看着我,仿佛要说什么,可还是没说。
此时,我忽然感觉心里空落落的,是习惯了那种乡土气息的陪伴了吗?当我们共同呼吸一个房间的空气的时候,她像一朵淡淡的花儿在我身旁散发芬芳,可我给了她什么呢?以后还有那好吃的饭菜吗?还有那么多杂七杂八的小零碎吗?还有那天天操着浓重的地放口音对我说话吗? ……
我知道,它们不再回来了。
“还说花开的时候,你会回头望,花开的时候,你在我的身旁,轻轻的歌唱里有淡淡的忧伤 …… ”我心里哼唱着《那时花开》,几次拿起电话想对姥姥说一句对不起,可总是鼓不起勇气,愧疚就这样在心头蔓延。姥姥的身影不断的在我眼前浮现,我终于拿起电话告诉姥姥我的心里话。我说了很多,姥姥在那边笑着说:“我早就忘了,乖宝贝!”放下电话我哭了。
那是一段花开的日子,她会永远镌刻在我的记忆里,永不凋谢,我会让她勇敢的茁壮生长,直至变得成熟!