那时花开作文
不知何时,置身于一个空间。淡粉色的墙,点缀着纯白色的花。蒲公英在飞舞,钟摆在轻摇。时间承载着过去,朦胧,缤纷。纱帘动了,光影摇曳。浓白的雾气徐徐袭来,弥漫了空间,迷离了眼眸。
槐花开在五月,串串黄白。无忧的我穿着碎花小裙,睁着纯澈的眸子,在仰望金阳。痴痴傻傻的,却愉悦满怀。不时伸出手来,伸至眼前,而后张合手指,任阳光从指尖流泻。那是天使的目光吗?还是仙子的脂粉?想着,玩着,任汗流淌,任脚酸痛。投入中,忽有一双手蒙住了我的眼睛,带来了暂时的黑暗。我调皮一笑,喊出了某某的名字。继而转身,两人相视一笑,眼中放出大把星光。我狡黠一笑,眉毛一挑,伸出双手,偷袭对方的胳肢窝。她咯咯地笑着,跑开了。我便紧追上去。小胖腿轮番向前,手臂上的小嫩肉颤颤的。阳光暖暖地流泻,为我们镶上了一圈暖暖的光晕。门前的小河无声淌着。两个小孩轻笑着,那是阳光灿烂的痕迹。
槐花轻飘着落下了,童年随之而去。那纯澈的思想也随之而去了吗?我想不是的。其实,童年是恒久的。孩子的眼睛永远凝视着这个世界。
栀子纯白现于校园,笔墨和文字是校园的主色调。可我们绝不是书的傀儡。在我们的内心深处,有着一种绝不亚于孩童的创造力抑或说是思想。美术课上,我们用铅笔在白纸上勾勒线条,描画思想。窗外鸟鸣啁啾,绿柳轻摇,一切都很温馨,很美好。不时地,会有几个同学发出咯咯的怪笑,只为画错了一个细节或是涂抹颜色时弄脏了同桌的衣裳。我拿着画笔,轻轻地描画。一根根线条交错着,衔接着。我的脸上泛着恬淡的微笑。绘画真的是一件很幸福的事,可以毫无顾虑地把心中的幻境转移至现实,而且是一点一点地呈现出来,绘画时的心情正如小时候搭积木时的那种激动和暗自喜悦。笔与纸的摩挲间,思绪肆意流淌,搁浅了、沉淀了的童心也随线条的旋舞一点一点地发酵。待画完,高举着作品独自欣赏时,一个挣脱了缠绕、剪断了束缚的孩子正用世界上最美丽的眼神诠释着纯真。那是白雪本质的延续。
白雾缓缓散去,空气中残有野百合的清香。钟摆轻摇。那时花默开,五彩绽放。风欺过,花飞轻似梦。我倚着墙,用孩子特有的眼光,笑观、笑闻这场童年的花飞,童心的哼唱。