想起我小时候,也一样有小时候的烦恼。以前,我在老家的树林里玩,树林里生长了许多昆虫,有螳螂,蝉还有许多蜂类;有一次,我和两个小伙伴去树林里打蜂巢,那是玛蜂的巢穴,那蜂窝很大的,好像一个大锣鼓,我和伙伴用“弹叉”和石子攻击它,当我们掷破了那蜂窝时,那些玛蜂就从破的巢里飞快地涌了出来,到处飞行,数量很多,密密麻麻的数也数不清有多少只,还有很多还飞往我们的方向来,此时我和伙伴吓得慌张了,大家立刻趴在地上,慢慢地挪动身子离开,此时,我觉得有个小东西正沾在我的头发上,我心想是不是玛蜂呢?我一时性急把手去摸一下,此刻手指好像被细针刺了一下,非常疼痛,果然是一只玛蜂,这家伙不但用尾后针蜇了我手指还向我头顶多蜇了一下,这两蜇真痛得我全身麻痹,我挪到较远的地方就起来拼命地跑回家,回到家里我的手指已经肿涨了,奇怪的是我头顶没有肿涨,但极之疼痛;从此,我再不敢去打蜂巢了。
光阴似箭,逝去的日子再不能复返,我童年的许多东西现在都不存在了,那树林现在已变成了小工业区,那些螳螂,天牛和玛蜂都随着树林的消失而绝迹了,还有田野旁的小溪都不在了,那些螃蟹和水蛇也不见了。“一天又一天,一年又一年,童年就如此经过了。”