童年往事作文
每个人的童年都有趣,我的童年就发生过一件“惊心动魄”的事。
还记得五岁的时候,表弟来我们家玩,他还带上了他的鬼面具,我见了羡慕不已,可他偏不给我玩,我就故意躲着他。
我一个不留神,不知表弟从哪儿跳了出来,还戴着他的鬼面具,不断的在我面前张牙舞爪,我吓的头也不回直往门外跑,等我回过神来时,才知道了这是我那个表弟干的“好事”。为了“报复”他,我想出了一套鬼点子。
我拿来了妈妈早就不穿的白大褂、一条破裤子、红墨水和面粉,我先把面粉大把大把的摸到脸上、头上和脖子上,之后把破裤子和白大褂穿上,再在衣服上倒上红墨水,最后在嘴角摸上了一些红墨水,就大功告成了。
我做贼似得猫着腰,箭一样的冲到了大门后面,耐心的等待着表弟的出现。不大一会,表弟出现了,他好像在找我,当他靠近大门时,我就刷得跳了出来,在离他十米开外的地方,我鬼哭狼嚎‘张牙舞爪,还一步一步逼近了他,就想让他知道我才是死神!表弟眼睁睁的看着我走来,嘴巴张得大大的,都能吞下两个蛤蟆,他突然瘫倒在地上,还喊了一声:“妈呀!有鬼!”我见大事不妙,就赶紧跑出了大门。
每次想到这件事,我都会“咯咯”的笑出声来,心想:我童年的往事真有趣。