老板估计这几天没有给太阳发工资,所以太阳这几天很不高兴,所以想:“我这几天就不上班不给你挣钱,气死你!”所以,这几天大地上没有一点阳光,我也是心灰意冷。
因为我在找我的心爱之物,一个“老人拉车”的模型,你们肯定认为不就是一个模型嘛,让爸爸在买一个不得了,为什么还那么着急找它呢?
其实里面还隐藏着一个故事。
那时候我上一年级,年幼的我缠着爷爷奶奶要买一个老人拉车的模型。最后我通过不懈努力,宝物到手,爱不释手,心满意足。
回到家里,看着需要拼装的模型,我却不知所措,所以叫奶奶来帮忙,奶奶帮我拆开包装,然后和我一起拼装。我那时候不懂事,所以一直叫奶奶拼装,我只拼一些很简单的东西,当我把拼一个车架子时,一个不小心把弄断了,我很伤心,奶奶赶紧安慰我,奶奶慢慢起身,从柜子里,拿出胶水,把它粘了上去,奶奶笑着拿给给我,我看见修好的木架子,也高兴的笑了。
从一年级到三年级,我一直以为,奶奶还年轻,还有好几十年的活头呢,因为我看到奶奶满头乌黑的头发,一直到四年级,我才知道那一头黑色的头发,原来全是染的,我听到这个消息,如同天塌一般,现在我才知道奶奶陪伴我们的时间已经越来越少了。小时候,我一年回家六、七次,到中学更没有时间了。
下午,我和奶奶一起拼成的“老人拉车”丢了,我心里非常伤心,后悔没有好好保护它。