“童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌…..”在那五彩缤纷的童年生活中,发生过许多有喜有忧,有笑有泪的事,就像星星一样闪烁,有许多事值得细细回忆….
那天,老师奖励我一只装饰用的蝴蝶,我仔细端详着这只蝴蝶,它是那么漂亮,两只触角优雅地弯曲着,晶莹剔透的翅膀上有着细细的斑纹,五颜六色的,闪烁着耀眼的光芒,真不愧为蝶中之王。
它长得这么美丽,为什么不能飞呢?平常我看见花园里的蝴蝶可是能摆动着翅膀飞来飞去的呀!小小的我脸上写满了好奇,天真地想着。
我试着把它捧在手心,抛了起来,它像一片落叶一样,以优雅姿势徐徐落下,回到我手心,我轻轻抚摸着,感觉心里空落落的,那么美丽的蝴蝶怎么能不会飞呢?我有些失望。
此时已近中午,天气有些热了,我的额头沁出细细的汗珠,实在热得受不了,我便快步走上前去,开启了电风扇,风呼呼地向我吹着,真凉快啊!忽然,我突发奇想,如果电风扇的风能让小蝴蝶飞起来,那该多好。
我欣喜若狂,连忙搬来一张椅子放在电风扇下,兴奋地踩上去,此时的电风扇与我近在咫尺了,可我却丝毫不畏惧。把风调到最大,再拿起蝴蝶一点一点地靠近电风扇,小蝴蝶,快飞吧!我心里默念着,三、二、一。我松开了手,小蝴蝶剧烈地忽上忽下的摇摆,“飞了!飞了。”我开心地拍着手。可惜的是,小蝴蝶并没有像我想像的那样在空中翩翩起舞,而是轻轻地随风飘荡,最后,飘出了窗外,消失在我的视线里。
而我,也被妈妈硬拽了下来。
再次翻开那本厚厚的陈旧的相册簿,那里有我最珍贵的童年回忆,面对我一点点逝去的童年,就像那飘向窗外去的蝴蝶那样越飘越远…..