童年往事作文
童年,是人生的起点,是人生最快乐的黄金时光。童年是一块甜甜的糖,在这块糖里包含着快乐与悲伤……
在我上三年级的时候,老师让我和两名同学去图书室领书,我的心情无比激动,因为这是老师刚开学第一次叫我去办事。
来到图书室,我自言自语道:“咦!怎么没有人?”我感到非常惊奇,图书室里怎么会没人呢?领不到书,该怎么向老师交代呢?我们只好失落地回到教室。看到老师那张“铁板脸”,我紧张地用力抓着裤子。其他两位同学也一声不吭,只见老师眼睛瞪得大大的,惊讶地问:“你们怎么没领到书?”此刻,我的心跳加速,不敢看老师的眼睛,吞吞吐吐地说:“图…书室…里没人。”老师瞥了我一眼,说:“你们下去吧!”老师是让我们回到座位上呢?还是让我们到楼下去?对了,我们刚才没领到图书,肯定是让我们下楼去。所以,我就第一个带头径直向教室门口走去,我边走边想:老师干嘛要我们到楼下去呢?难不成让我们再去一次图书室?算了,还是按照老师的吩咐去做吧!所以,我三步并为两步跑到楼下。他俩怎么还没下来呢?我正纳闷,听到楼上传来那两位同学的喊声:“陈昱诚,快上来!”我回头一看,这才明白是怎么回事。于是,慢慢吞吞地走进教室,同学们哄堂大笑,连老师也哈哈大笑。因为羞愧,我的脸“刷”地一下变得通红,不好意思地低下头回到了座位上。
童年的往事让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。它在我的记忆大门里留下了深刻的回忆。