记忆深处,仍有一段美好的时光子啊我脑中徘徊,那是童年。一种纯纯真真、简简单单的回忆,仅此而已。
小时候,我特别爱吃白果。先放在水里泡一泡,之后用微波炉烤熟。那一股香味,真是令人垂涎欲滴。每次都让妈妈烤上十几个,吃一吃,把它当作小吃来看待。有一天我趁妈妈不注意,又偷偷拿了十几个,放在口袋里,哇!真香啊!过了一会儿就吃完了,那种感觉可真是飘飘欲仙啊!
来到妈妈房间,总感觉醉醺醺的,如同一个喝醉酒的大汉一样。紧接着,我的手脚开始不自然,身体开始抽搐,像一个外星人在集中精力准备拳击的样子,当时我的脸上浮现出了笑容,那是一种特别的笑,我的脸上荡漾出一丝异样的气息。
妈妈此时还在拍手叫好。然而,就在下一秒我晕了过去,嘴中吐着白沫,开始了翻白眼的节奏,如同僵尸一样在颤抖。妈妈此时才发现我食物中毒了,连忙把我送到医院去抢救,经过一小时的抢救后总算把我的小命给拉回来了,经过这次事情,我再也不敢吃白果了,每当我的妈妈提起白果时,总是会“不厚道”地笑一下。那时候我总是感到自己是自取其辱,但是在有趣的同时,我还是感到一股浓浓的亲情,就在我中毒时,我的妈妈都在我的身边呵护着我,陪伴着我在生病时照顾了我两天两夜。
有时候,回想起童年时期这些有趣的事情,我总是会“扑哧”一笑,却又感叹时间过得太快,童年那些美好回忆都只能用一句古诗来表述“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。
童年回忆美好而纯朴,纯朴而简单,它们这些支离破碎的片段编织成为了我的童年,致—我的童年!