童年的往事作文
太阳向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样温存、恬静,我站在窗前,凝望着那朵毫无瑕疵的白云,仿佛看到了童年的往事。
那天下午,五岁的我正躺在自已的小床上睡觉。“叮咚”一阵阵门铃声把我吵醒了。“谁呀?”我从床上跳下来,没穿鞋子,“蹬蹬蹬”地跑去开门。门开了,原来是姑姑带着沙沙姐姐来了。
只见姑姑把手里的两大袋东西递给妈妈,对妈妈说:“我要出差一个月,就把沙沙放你们这儿。这一袋是沙沙的衣服,另一袋是孩子们最爱吃的面包。”“姐,您就放心吧!沙沙就待这儿,待一年都没关系!“妈妈用夸张的语气对姑姑说。”“那我先走了吧!”“嗯!姐慢走!”妈妈关上门,对我们说:“两小丫头片子,晚上想吃什么?”“鱼!”“还有黄瓜!”“还有番茄炒蛋!”“行!行!行!在家里乖乖地,我去买菜了!“”哦!“妈妈一走,我和姐姐立马就“疯”起来了!
我把玩具从房间里搬到客厅的沙发上,姐姐把姑姑带来的面包放在茶几上,打开电视,我们坐在沙发上,嘴里吃着面包,眼睛看着电视,手里拿着玩具。忽然,我的眼前一亮:为什么不把面包拿去种呢?于是,我把想法告诉了姐姐,姐姐也同意了,我们便忙活起来了。
姐姐像个侦察兵,东看看,西看看,在院子里找了块空地,我拿起小铲在上面挖了个小坑,把面包小心翼翼地放进去,用土地填平。为了能识别面包的位置,我们就在上面做了标记,又给它浇了一桶的水,看着水份被土壤一点点地吸收了,我仿佛看到了一棵高大挺拔的树上挂满了许许多多的面包。
时间过得飞快,一个月过去了。姑姑来接姐姐了,我们忽然想起了种面包的事,就飞快地跑下楼。可是那块空地还是那块空地,什么变化也没有。我不甘心,拿起小铲便挖了起来,可是挖出来的只有了的面包。
我垂头丧气地跑回家问妈妈这是为什么。妈妈说:“面包没有生命,是不会发芽的!”原来是这样,我真是傻,傻到家了。妈妈看到我沮丧的样子,大笑了起来,我也跟着哈哈大笑。
笑声轻盈地飞上了天,化成了金色沙滩上一个五彩色贝壳,让我的童年生活变得熠熠生辉。