童年的往事作文
童真的年纪,每个人都有经历。童年时光就像一股清泉流淌心间,时而沸腾时而安静。回忆起来犹如春风拂面,清新自然,惬意舒缓。
我的家乡富足美丽,。与高山相依偎与河流同欢歌。青山碧水赛江南的无限风景,让还是孩童的我们,有了更多好玩的去处!
初夏的早晨,天空晴朗万里无云,植物在雨水滋润下肆意生长,处处—片生机盎然。我和伙伴决定到山上采花。山上怪石嶙峋,山路陡峭,河水在桥下涛涛流过,我们忐忑不安走着危险万重的山路。终于。到达终点。我们开始比赛采花了,山上的美景把你牢牢包围满山遍野开着鲜花,千奇百态,万紫千红,各种各样的野花枝繁叶茂。小草身上的露珠依稀可见的晶莹。我无瑕故及刺梅的袭击。疯狂的采起花来,在我看来最难采的花反而更有香味也更美!
我最后还是输了只差一只,等我采下来他们己经胜券在握。实力毕竟差矣。快到中午太阳火辣辣照着大地,我们找棵大树准备吃午餐。茂密的白桦树长着许多大大小小的眼睛,它们向我们微笑,我们在这里小憩,远处传来牧马人悠然婉的歌声。还有马群奔跑嗷呜的叫声。茫茫的草原空旷辽阔。我对草原浓浓的爱恋就像牧马人的歌声。让你留恋思念。那里留下了太多童年的遗憾,更多的还是童真的快乐和乐此不疲的心情!
下午的时光我们赤脚去河里摸龙虾,龙虾带着两个大钳子,不小心回夹到。先把石头搬开,轻轻的放到别处,发现龙虾先捉它的屁股就不会夹你的手。
夕阳西下太阳己经劳累一天,我们收获颇丰,决定回家,我们一起唱着童谣回了家。
童年充满幸福快乐,没有忧愁的日子。我们愿所有的快乐属于你,哪怕我们到了白发苍苍的年纪!心中的童年永远年轻,生活依然充慲朝气,蓬勃!