童年的往事作文
童年是每个孩子成长中最快乐,最幸福的年代,在那里珍藏着我无比的欢乐和幸福。每当我漫步走在街道的花店前,就会不由自主的想起童年里那件“揠苗助长”的故事。
记得在我五岁那年,家里养着盆七彩花可漂亮啦!让人百看不厌,五颜六色的花瓣,从远望去金光闪闪。而且,当我心情不快乐的时候,只要看到那美丽的花瓣,就会轻松快乐起来。因此,这盆花简直就成了我同甘共苦的手足兄弟。有一次,我好奇的问妈妈这么漂亮的花为什么没有香味呢?妈妈告诉我:“只要花再大一些,就会散发出满屋的浓浓的香气”。接着我又问:“那怎样才能让它快快长大呢”?“那就得常常浇水呀!”这下我彻底明白了,心想以后我要每天给他浇水,好让他快快地长。第二天开始,我就装了满满的一壶水,把这壶水全部浇到了这盆七彩花上,我才放心。同时,用企盼的目光和急切的心情对七彩花说:“你尽情地喝吧,好快快地长大。那时,我就可以闻到你散出的香味了。”下午,我又悄悄地给七彩花浇了一壶水,都没让妈妈知道,想给她一个意外惊喜。就这样,我每天上下午给七彩花浇上两壶水,可到了第三天的时候,我发现七彩花的叶子开始变黄了,第五天,就枯萎了,一周后竟然悄悄地死了。这时,我伤心的流下了眼泪。妈妈问我怎么回事,我把事情详细地告诉妈妈之后,妈妈又笑又气,说道:“可爱的小笨蛋,这花是不能每天浇水的,要好几天才浇一次,你每天浇那么多的水,它的根就会腐烂,所以花才会死的”。通过这件事,我明白了:凡事都要一步步的来,切不可心急,只有这样才能成功。否则就会成为“揠苗助长”的人。