童年的往事作文
“人不长大该多好,就可以用铁钩滚月亮;就可以蹲在地上弹星星;就可以把背心一甩挂银河……”虽然童年即将离我远去,但是还是很值得回忆的。
一谈到这话题,小时后的一些往事浮现在我脑海里。记得那是才三四岁大,上街时经常看到妈妈到商店里买肥皂,可每次买回家,不过一星期就没了。我猜那 肥皂肯定是个好吃的东西,妈妈舍不得给我吃。哼!她不让我吃,我偏要尝一尝。那一天,妈妈又上街,买肥皂了,我下定决心,这次一定要尝一尝肥皂的味道。妈 妈回家后,把肥皂往桌子上一扔,就去拖地板了,嘿嘿!天助我也。我猫着腰,踮起脚尖,一步一步小心翼翼地走向餐桌,捧起肥皂,跑回房间,发现妈妈正在整理 房间,我有偷偷摸摸地跑向厨房。我迫不及待地撕开包装袋,轻轻地咬一口,咦!怎么没味道呀!我再咬了一口,有了一点咸味。我猜,可能吃的越多味道越好吧! 我连续咬了好几口。这时,忽然感觉喉咙要流出什么东西,我顺手拿起水杯,喝了一口水,可我感觉有更多的东西流了出来,我一照镜子,原来都是泡泡。我连忙喊 来妈妈。妈妈笑着说:“我的宝贝女儿什么时候变成美人鱼了呀!”我摇了摇头,口齿不清地说:“不,不是,我吃了肥皂。”妈妈这才慌了神,连叫我喝了好几杯 水,肥皂才咽了下去。妈妈听了我的讲述后,苦着脸,哭笑不得地说:“小傻瓜,肥皂怎么能吃呢?肥皂是拿来洗衣服的呀!”我是懂非懂地点了点头。
哎!现在想起以前无知的摸样,真是好笑。
以前和小朋友一起数星星,是多么美好的事,在幼儿园一起玩沙子,堆沙堡多么快乐;以前男生女生追追打打多么有趣。现在,数星星叫傻,堆沙堡叫幼稚,追追打打会闹关系。
多么希望时间可以停留,停留在过去,停留在向妈妈怀抱撒娇;停留在遇到挫折可以放声大哭,爸爸妈妈来安慰我;停留在无聊时在墙上涂鸦画,爸爸追着我来拍我的屁股。一切是那么留念。