童年的事作文
童年是一支舞,舞里有我们的一举一动;童年是一段文字,文字里记录下我们成长的脚印;童年是彩色斑斓的画册,画册里装载着糖果,每一颗就是一个故事。
五岁那年,有一次,我和妈妈来到姑姑家做客。妈妈在客厅与姑姑聊得忘乎所以,我在屋里同哥哥一起玩耍,无意中听到妈妈说了一句:“这年头,要肚子里的“墨水”多才行啊!"
"墨水是个什么东西?为什么要靠它?咦?哥哥不是把一个黑色小瓶子叫做墨水的放在书房里了吗?我不如就……”我眼睛转了转,心里产生了这个想法。
这有趣的想法使我的好奇心被唤醒了,它鼓舞我去喝墨水。我瞒过哥哥,蹑手蹑脚地来到他的书房。一进门,就看见了放在书桌上的黑色小瓶子,我拿起瓶子咕噜咕噜喝了起来。
就在我喝得满嘴墨水时,妈妈推门而入,看见我的模样,眼睛睁得跟皮球似的一样圆,又回忆起刚才说的话,哈哈大笑,和一株绽放的花朵一样。而我却一脸懵相,你可不知道,看到我满脸墨水加上那懵相你肯定笑趴掉,说真的,回忆起这件事,我还时不时发笑呢!
啊!童年,你就像个小摇篮,摇出千千万万的回忆,你又像小船,装载着糖果,每一颗就是一个故事。