童年的事作文
童年,一个多么充满天真的字眼呀!在每一个人的心中,童年都充满了快乐,我也不例外,我的童年是在乡下的姥姥家,和哥哥姐姐的阵阵笑声中度过的。
清晨,吃过早饭的第一件事恐怕就是去小树林了。那是村前的一片杨树林,也许在别人看来它只是一片普通的树林,但在我和哥哥姐姐心中,那就是最快乐的小天地。我们从高高的土坡上滑下,一点也不用担心摔倒,因为土坡下长满了软绵绵的小草;我们坐着用树藤做的挂在枝干上的秋千,荡来荡去;我们在石头上放树干,便是简单又好玩的翘翘板。这个小天地充满了我们的欢声笑语。
吃过午饭,想一想,玩了一上午,该好好睡个午觉吧,错,我和哥哥姐姐是绝对不会这样做,因为还有更有趣的事呢!村后是一条被杨树林荫紧紧围住的一条小河,是乘凉的圣地呢!这只是原因之一,更重要的是去捡河边的那些漂亮的、在太阳下闪闪发光的石头:青色的、银白色的,还有土黄色的、透明的,形状奇特,大小不一。就是因为这样才深得我们的喜爱,每次回来定能满载而归[注: 装得满满地回来。形容收获很大。]。
这个时候你会想,有了那么多的收获,这一天也不白过了,晚上早点休息吧。又错了,晚上才是我和哥哥姐姐的精彩时刻,那就是捉蛐蛐。因为蛐蛐喜欢在晚上活动,我们便拿上手电筒往墙上一照,蛐蛐就会乖乖地爬到照亮的地方去,这时只要看准了一夹,再迅速把蛐蛐扔进瓶子里,盖上盖子,嘻嘻!它就逃不出去了。由于我和哥哥姐姐在这方面经验丰富,所以每次都是把瓶子装得满满的。
童年是充满快乐的,充满天真的,充满美好的,我怀念我的童年,怀念那份美好,怀念那份天真!