童年的事作文
童年是幼稚的,童年是有趣的,童年是丰富多彩的。小时候的我十分幼稚天真。总喜欢做一些令人哭笑不得的傻事。
记得五岁那年。在外地工作的爸爸捧回了一个大大的圆滚滚的西瓜。我见状高兴得一蹦三尺高,急忙让妈妈把西瓜切开。红艳艳的西瓜肉上镶嵌着一颗颗黑玛瑙似的西瓜籽,很是诱人。我急忙捧起一块西瓜,狼吞虎咽的吃了起来。
也许是我吃的太快了,一不小心就把西瓜籽儿也吃进肚子里去了。顿时,我懵了,也吓坏了。急忙问妈妈:“妈妈,西瓜籽儿会在我的肚子里发芽吗?”
妈妈眉开眼笑。,却装出一付着急的样子,喊了起来说:“哎哟喂,这可怎么办呢!西瓜籽儿会在你的肚子里迅速的生根发芽,茎、叶会从你的嘴巴里长出来,然后结成大西瓜,挂在宝宝的胸前。”
我吓得哇哇大哭起来!一边哭一边喊:“我不要西瓜在我肚子里生根发芽,我不要胸前挂个大西瓜,我不要……”
接着我尽可能地想尽一切办法:喝醋,想让西瓜籽儿酸死;喝开水,想把西瓜籽儿烫死;去小便,想把西瓜籽儿排出来;还奋力拉屎,想把西瓜籽拉出来……
费了九牛二虎之力,西瓜籽就像是在肚子里生了根,不出来就是不出来!我急得团团转,只好向妈妈求助。“哈哈哈……”妈妈忍俊不禁地大笑起来,一点儿也不像个有爱心的人。我既生气又疑惑地问妈妈:“有那么好笑吗?您是不是想吃从我嘴里长出来的西瓜啊!”
妈妈捧着肚子,含着眼泪,得意地说:“儿子,你被妈妈骗了,西瓜籽进了肚子,既没泥土,更没阳光,它怎么能生根发芽呢?”……
现在,像吃西瓜籽这一类的傻事,我已经不会做了。可一想童年时这件幼稚的事时,总会忍不住笑出声来。