童年的事作文
童年仿佛是一条小船,里面装满了无穷的趣事,让我觉得最有趣的莫过于在海泥中玩耍。
那年暑假,我随着旅行团来到一个岛。这个岛上有一个著名的临海泥池,听说到咸泥中滚一滚,玩一玩,可以消除全身的毒素,我们欣然前往。
到了海泥场,我急不可待地脱下衣服,一丝不挂冲进了泥地。随即整个人躺在泥中,仰望太阳,身体浸在泥中,呼吸着咸味的空气。再把头往上抬,身体在泥中滚来滚去,不一会儿,全身裹满了黑泥巴。旁边的游人看见了,哈哈大笑:“看那个小孩身上,就像披了一件黑色的装甲!”“可不,活生生的一条小泥鳅。”“这个小朋友可真是大杀菌了,这泥是海水泥,有健身作用呢。”听着游人的赞许,心里美滋滋的。
我躺在泥中,发现泥里还有小动物,便到岸上拿了一个篮子,在泥中摸索着。突然,一条跳鱼腾空而起,又跃入泥中。哈哈,你小子敢在我面前蹦跶,吃了熊心豹子胆啦!看你怎么逃出我如来佛的手心,我心里暗暗得意。一伸手,在半空中抓住它,没想到它比镜面还滑,一抓便从我的手缝间滑出,又一跳一跃地向远处溜去。好不容易抓住的猎物,岂能让你逃之夭夭呢?我大步向前跨,追上了它,拿篮子来了个“海底捞月”。可是它一坠,我捞了个空。我气得直瞪眼,飞速冲去,同时,抓起一把泥狠狠地砸去,击中了,虽只是让它减了速,但我抓住这个机会,一个“黑虎掏心”,将它收入篮中。耶,煮熟的鸭子终于吃进了口。
这件事情已经过去两年多,但是它却深深地印在我的脑海里。每每看到泥巴中的自己,就忍俊不禁地发笑,它成了我童年中最美好的记忆。