童年的事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉怒的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
那年,我们一家回到了老家——湖南的一个小山村。早上,我拿着一颗熟鸡蛋走出了家门。这颗鸡蛋白嫩嫩的,又大又香,实在不想让人去咬它。我捧着这颗鸡蛋,舔了舔嘴唇,正想张开嘴巴——“汪汪,汪!”一只大黄狗突然从远处跑了过来,吓了我一大跳,手上香喷喷的鸡蛋也咕噜咕噜地滚到了地上,被那只大黄狗“啊呜”一口吃了个精光光。
我鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样,“哇!”一边哭一边蹲下来,伸手就想去打那只该死的大黄狗:“你这只烂狗、臭狗、坏狗,快把我的鸡蛋给我吐出来!呜呜……”没想到,那只狗挺灵活的,左躲右闪,竟然逃过了我的“五指山”!还气势汹汹地“汪”了一声,随后便向我扑来。
“呜呜!救命啊!呜呜妈妈!”我一边跑一边大叫着搬救兵。
“汪汪!汪,汪!”那只狗穷追不舍,也一边跑一边叫,似乎在说:“哼,你别跑!”两条腿怎么可能跑得过四只脚呢?不一会儿,我不仅被追上了,还被咬了屁股。
我跑进家门,冲进房间,趴在妈妈腿上嚎啕大哭起来。“去!去!去!”妈妈一边用一条棍子赶着狗,一边心痛地说,“这狗怎么比人还厉害?瞧把我们家闺女咬的!”说着,妈妈又笑嘻嘻地对我说“小狗做妈妈了,它的脾气比较大。你要小心点啊!”
现在,时光老人把我的童年匆匆忙忙地带走了。我也不会再像以前那样,因为一颗鸡蛋而被狗咬了屁股。感谢时光老人,因为他把童年编成了一本最纯最真最美的一本书,印在我们的心坎里。