童年往事小学作文
往事像一颗颗璀璨的珍珠,穿起了七彩的童年;往事就像耀眼的星星,光辉灿烂;往事就像一张张五彩斑斓的照片;令人回味无穷。
记得小时候,小姨、妈妈、奶奶都梳着五花八样的头发。虽然我是男孩,但也十分喜欢。便暗暗下定决心,给妈妈扎一次头发。
一个暑假的晚上,我和妈妈正在看电视,我突发奇想:要给妈妈扎头发。妈妈听了我的主意后,开心地答应了。
我拿了梳子,皮筋,又给被喷壶里接好水,准备工作就做好了。
我坐在妈妈身后,一本正经,摆着一副大师的架势,先给妈妈头上喷了点水,再用梳子慢慢梳通,到了真正重要的一部分——编辫子。可就在这个时候,刚刚明明还听话的头发却变得像小娃娃似的,一会儿掉在这,一会儿掉在那,总是跑错位置,让我抓不住,整个看起来乱七八糟。我这个大师就被这些小娃娃弄得没了劲,扔下梳子扭头就走。
我就像一个泄了气的皮球,气不打一处来。妈妈看穿了我的心思,对我语重心长的说:“不要被失败挫折打败,阳光总在风雨后,只要经过不懈的努力,你一定会成功的。”听了妈妈的话,我认识到自己的错误,于是重整旗鼓,开始收拾残局,准备重新开始。这一次,在妈妈耐心的教导和我的细心努力下,终于在一次次的努力下,最后取得了成功。
现在,我每次回想起这件事,都会告诉自己,要不懈努力。往事,是人生中的至宝,让我们把它永远藏在记忆的盒子里吧。